«Горячая линия»: 8 800 700 89 89
с 7:00 до 18:00 по будням (все звонки по России бесплатно)
О Фонде
Направления деятельности
О Фонде
Направления деятельности
25 февраля 2009

Республика Татарстан и Фонд содействия реформированию ЖКХ подписали дополнительное соглашение о долевом финансировании капитального ремонта

Церемония подписания соглашения между Фондом ЖКХ и РТ. Слева направо: генеральный директор Фонда ЖКХ Константин Цицин, заместитель Председателя Правительства РФ Дмитрий Козак, президент РТ Минтимер Шаймиев. Фото Марата Хусаинова (пресс-служба правительства РТ)
Церемония подписания соглашения между Фондом ЖКХ и РТ. Слева направо: генеральный директор Фонда ЖКХ Константин Цицин, заместитель Председателя Правительства РФ Дмитрий Козак, президент РТ Минтимер Шаймиев. Фото Марата Хусаинова (пресс-служба правительства РТ)
25 февраля в ходе рабочей поездки в Казань заместителя Председателя Правительства РФ Дмитрия Козака и генерального директора Фонда ЖКХ Константина Цицина было подписано дополнительное соглашение к Договору от 15 апреля 2008 года между Республикой Татарстан и Фондом содействия реформированию ЖКХ.

Согласно документу, Татарстан сможет получить оставшийся лимит из средств Фонда ЖКХ в размере 4,72 млрд. рублей уже в 2009 году, а не до конца 2011-го, как планировалось ранее.

С учетом софинансирования из регионального и муниципальных бюджетов Татарстан планирует в 2009 году потратить на капитальный ремонт в 44 муниципальных образованиях почти 10 млрд. рублей. Намечено отремонтировать 2 344 дома, где проживают 415 тысяч человек. В итоге улучшит условия проживания каждый пятый житель Республики Татарстан.

- Я уверен в том, что республика успешно завершит реформу, - заявил заместитель Председателя Правительства РФ Дмитрий Козак. - Лучшей антикризисной мерой будет завершение реформы ЖКХ, то есть доведение доли основанных на частной инициативе структур в отрасли до уровня, достаточного для её самовоспроизведения и саморазвития - как это и предусмотрено законом.

Дмитрий Козак напомнил, что именно Президент Татарстана Минтимер Шаймиев был одним из инициаторов и разработчиков Федерального закона «О Фонде содействия реформированию ЖКХ».

- Можно сказать, что Татарстан первым начал реформу ЖКХ. Полагаю правильным, чтобы республика стала первым субъектом федерации, который успешно завершит эту реформу, - сказал Дмитрий Козак.

- Фонд содействия реформированию ЖКХ работает чуть больше года. В момент его создания ещё ощущалась неуверенность в правильности подходов к реформе ЖКХ. Но сейчас уже очевидно, что путь на формирование в ЖКХ эффективного собственника - единственно верный и государство с этого пути не свернет, - подчеркнул в своем докладе генеральный директор Фонда ЖКХ Константин Цицин.

  - Работа Фонда ЖКХ - это настоящая антикризисная программа, - сказал президент Республики Татарстан Минтимер Шаймиев. - В условиях снижения объемов строительства мы переориентировали силы на капитальный ремонт. Это позволит уменьшить негативное воздействие кризиса на людей.

Подписание соглашения состоялось в рамках совещания с главами муниципальных образований Республики Татарстан. В мероприятии приняли участие заместитель Председателя Правительства России Дмитрий Козак, Президент Республики Татарстан Минтимер Шаймиев, премьер-министр правительства Татарстана Рустам Минниханов, министр строительства, архитектуры и ЖКХ Татарстана Марат Хуснуллин, генеральный директор Фонда ЖКХ Константин Цицин.

По окончании совещания Дмитрий Козак и Константин Цицин осмотрели дома, отремонтированные на средства Фонда содействия реформирования ЖКХ.

 Управление по связям с общественностью ГК ФСР ЖКХ

Календарь новостей

Подписка на новости
Это успех!
Подписка успешно оформлена!