«Горячая линия»: 8 800 700 89 89
с 7:00 до 18:00 по будням (все звонки по России бесплатно)
О Фонде
Направления деятельности
О Фонде
Направления деятельности
3 июля 2020

Прокуратура Свердловской области провела проверку соблюдения законодательства при реализации программ в рамках 185-ФЗ

Дом №2а по улице Школьной в городе Волчанске Свердловской области, в котором были предоставлены квартиры гражданам, проживавшим в аварийном жилье.

Государственная корпорация — Фонд содействия реформированию ЖКХ продолжает осуществлять совместный контроль с органами прокуратуры субъектов РФ за эффективным и целевым использованием средств финансовой поддержки, предоставленной регионам в рамках реализации 185-ФЗ, для предупреждения нарушений и принятия своевременных мер реагирования, направленных на защиту прав граждан в этой сфере.

В рамках совместной работы органы прокуратуры проводят проверки, в том числе по поступающим актам рабочих групп Фонда ЖКХ о результатах проведенных в регионах мониторинговых мероприятий реализации региональных адресных программ по переселению граждан из аварийного жилищного фонда.

По их итогам при наличии соответствующих оснований принимаются меры прокурорского реагирования.

В частности, о работе, проводимой в данном направлении, госкорпорацию проинформировала прокуратура Свердловской области.

По фактам выявленных нарушений при строительстве объектов на территории городского округа Верхняя Пышма, в том числе дома №6а по улице Пушкина в поселке Кедровое, прокуратурой города в 2017 году в адрес главы администрации городского округа и руководителей организаций-застройщиков внесены представления.

Акты прокурорского реагирования рассмотрены и удовлетворены. Администрацией совместно с застройщиками разработаны планы мероприятий по устранению нарушений.

Кроме того, в Верхнепышминский городской суд направлены исковые заявления об обязании заказчика МБУ «Управление капитального строительства и стратегического развития городского округа Верхняя Пышма» и застройщиков устранить недостатки, допущенные при строительстве домов. Требования прокурора судом удовлетворены, часть строительных дефектов устранена.

В связи с вновь выявленными в ходе выездного мониторинга Фонда ЖКХ нарушениями прокуратурой города Верхняя Пышма 7 апреля 2020 года в адрес главы муниципалитета внесено представление, в котором указано на необходимость принятия дополнительных мер по устранению обозначенных недостатков жилых помещений в доме №6а по улице Пушкина в поселке Кедровое.

В городе Нижнем Тагиле по установленным фактам строительных дефектов домов №30 по улице Тимирязева, №26 по шоссе Черноисточинскому городской прокуратурой 30 марта 2020 года главе администрации муниципального образования внесено представление. Также представления внесены 6 апреля 2020 года директорам организаций-застройщиков ООО «Юпитер-НТ» и ООО «Строительное управление №5».

При проверке доводов об отсутствии на части кровли многоквартирного дома №11 по улице Просторной в городе Талице предусмотренной проектом пароизоляции установлено, что данный вид работ выполнен застройщиком ООО «Талицкая строительная компания» в марте 2020 года.

Согласно информации Министерства строительства и развития инфраструктуры Свердловской области, в настоящее время проводится работа по размещению в автоматизированной информационной системе «Реформа ЖКХ» сведений в отношении домов, в которых приобретены жилые помещения для переселения граждан из аварийного жилья.

Результаты рассмотрения актов прокурорского реагирования, окончательное устранение нарушений взято на контроль в органах прокуратуры области.

Информация о мерах прокурорского реагирования, принимаемых по результатам проводимых Фондом ЖКХ проверок, направленных на защиту прав граждан, регулярно публикуется на сайте госкорпорации www.fondgkh.ru.

Департамент внешних коммуникаций и связей с общественностью ГК ФСР ЖКХ

Календарь новостей

Подписка на новости
Это успех!
Подписка успешно оформлена!