«Горячая линия»: 8 800 700 89 89
с 7:00 до 18:00 по будням (все звонки по России бесплатно)
О Фонде
Направления деятельности
О Фонде
Направления деятельности
27 июля 2018

Прокуратура Самарской области провела проверку соблюдения законодательства при реализации программ в рамках 185-ФЗ



Государственная корпорация — Фонд содействия реформированию ЖКХ продолжает осуществлять совместный контроль с органами прокуратуры субъектов РФ за эффективным и целевым использованием средств финансовой поддержки, предоставленной регионам в рамках реализации 185-ФЗ, для предупреждения нарушений и принятия своевременных мер реагирования, направленных на защиту прав граждан в этой сфере.

В рамках совместной работы органы прокуратуры проводят проверки, в том числе по поступающим отчетам рабочих групп Фонда ЖКХ о результатах проведенных в регионах мониторинговых мероприятий. По их итогам при наличии соответствующих оснований принимаются меры прокурорского реагирования.

В частности, о работе, проводимой в данном направлении, госкорпорацию проинформировала прокуратура Самарской области.

По информации ведомства, прокуратурами города Жигулевска, Центрального и Комсомольского районов города Тольятти, Красноармейского района по поручению прокуратуры Самарской области были проведены проверки по фактам, изложенном в отчете Фонда ЖКХ. Указанные нарушения при проведении проверки нашли свое подтверждение.

Так, прокуратурой Красноармейского района установлено, что в нарушение условий муниципальных контрактов и проектной документации работы по благоустройству придомовой территории выполнены ненадлежащим образом. В целях устранения выявленных нарушений в адрес руководителя подрядной организации ООО ТПФ «Среда-2» внесено представление.

В связи с непринятием заказчиком мер к подрядной организации в целях выполнения указанных работ с рамках гарантийных обязательств, в адрес руководителя МКУ «Архитектурно-планировочного и инженерного обеспечения муниципального района Красноармейский Самарской области» также внесено представление об устранении нарушений закона.

В ходе проверки, проведенной прокуратурами Центрального и Комсомольского районов города Тольятти, установлено, что в нарушение требований жилищного законодательства, закона Самарской области от 21 июня 2013 года №60-ГД «О системе капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах, расположенных на территории Самарской области», НО «Региональный оператор Самарской области «Фонд капитального ремонта» длительное время не принимаются своевременные и надлежащие меры по устранению нарушений, допущенных при капитальном ремонте многоквартирных домов №9 по улице Матросова и №40 по улице Жилина.

Невыполнение Фондом капитального ремонта обязательств влечет нарушение прав граждан на благоприятное проживание в многоквартирных домах города Тольятти и свидетельствует о ненадлежащем исполнении обязанностей ответственными должностными лицами регионального оператора.

По результатам проверки в адрес регионального Фонда капитального ремонта прокурорами внесено два представления об устранении нарушений федерального законодательства.

Прокурором города Жигулевска в связи с выявленными нарушениями действующего законодательства при реализации региональной адресной программы по переселению граждан из аварийного жилищного фонда на территории городского округа Жигулевска главе муниципального образования внесено представление об устранении нарушений жилищного законодательства. Кроме того, информация о выявленных нарушениях правил и норм технической эксплуатации жилищного фонда направлена руководителю Западного управления контроля за сохранностью жилищного фонда Государственной жилищной инспекции Самарской области для принятия административных мер в рамках предоставленной компетенции.

Информация о мерах прокурорского реагирования, принимаемых по результатам проводимых Фондом ЖКХ проверок на территории субъектов РФ, регулярно публикуется на сайте госкорпорации www.fondgkh.ru.

Департамент внешних коммуникаций и связей с общественностью ГК ФСР ЖКХ

Календарь новостей

Подписка на новости
Это успех!
Подписка успешно оформлена!