«Горячая линия»: 8 800 700 89 89
с 7:00 до 18:00 по будням (все звонки по России бесплатно)
О Фонде
Направления деятельности
О Фонде
Направления деятельности
15 июня 2018

Прокуратура Республики Хакасия провела проверку соблюдения законодательства при реализации программ в рамках 185-ФЗ

Государственная корпорация — Фонд содействия реформированию ЖКХ продолжает осуществлять совместный контроль с органами прокуратуры субъектов РФ за эффективным и целевым использованием средств финансовой поддержки, предоставленной регионам в рамках реализации 185-ФЗ, для предупреждения нарушений и принятия своевременных мер реагирования, направленных на защиту прав граждан в этой сфере.

В рамках совместной работы органы прокуратуры проводят проверки, в том числе по поступающим отчетам рабочих групп Фонда ЖКХ о результатах проведенных в регионах мониторинговых мероприятий. По их итогам при наличии соответствующих оснований принимаются меры прокурорского реагирования.

В частности, о работе, проводимой в данном направлении, госкорпорацию проинформировала прокуратура Республики Хакасия.

Как подчеркивают в ведомстве, проверки соблюдения законодательства при реализации органами государственной власти и местного самоуправления адресной программы по переселению граждан из аварийного жилищного фонда с участием средств Фонда ЖКХ, в том числе в составе рабочих групп госкорпорации, осуществляются органами прокуратуры региона на постоянной и системной основе.

Выявленные Фондом ЖКХ в ходе выездного мониторинга нарушения условий софинансирования программы, сроков ее реализации, строительные недостатки при возведении многоквартирных домов, размещение на сайте «Реформа ЖКХ» недостоверных сведений о выполнении программных мероприятий были предметами проверок органов прокуратуры республики.

Оценка указанным нарушениям дана в принятых мерах прокурорского реагирования.

Так, по результатам проведенных проверок качества построенного жилья, своевременности реализации региональной программы прокурорами выявлено 22 нарушения требований действующего законодательства, внесено 8 представлений, возбуждено одно дело об административном правонарушении, направлено два постановления в порядке п.2 ч.2 ст. 37 УПК РФ.

Рассмотрение принятых мер прокурорского реагирования и фактическое устранение выявленных нарушений находится на контроле.

По информации прокуратуры Республики Хакасия, органами прокуратуры всем выявленным в ходе проведенной Фондом ЖКХ проверки нарушениям дана оценка, оснований для принятия иных мер прокурорского реагирования не имеется.

Информация о мерах прокурорского реагирования, принимаемых по результатам проводимых Фондом ЖКХ проверок на территории субъектов РФ, регулярно публикуется на сайте госкорпорации www.fondgkh.ru.

Департамент внешних коммуникаций и связей с общественностью ГК ФСР ЖКХ

Календарь новостей

Подписка на новости
Это успех!
Подписка успешно оформлена!