«Горячая линия»: 8 800 700 89 89
с 7:00 до 18:00 по будням (все звонки по России бесплатно)
О Фонде
Направления деятельности
О Фонде
Направления деятельности
20 января 2017

Прокуратура Нижегородской области проинформировала Фонд содействия реформированию ЖКХ о результатах проведенной проверки по соблюдению законодательства при реализации программ в рамках 185-ФЗ



Государственная корпорация — Фонд содействия реформированию ЖКХ продолжает осуществлять совместный контроль с органами прокуратуры субъектов Российской Федерации за эффективным и целевым использованием средств финансовой поддержки, предоставленной регионам в рамках реализации 185-ФЗ, а также для предупреждения нарушений и принятия своевременных мер реагирования, направленных на защиту прав граждан в этой сфере.

В рамках совместной работы органы прокуратуры проводят проверки, в том числе по поступающим отчетам рабочих групп Фонда ЖКХ о результатах проведенных в регионах мониторинговых мероприятий. По их итогам при наличии соответствующих оснований принимаются меры прокурорского реагирования.

В частности, по информации прокуратуры Нижегородской области, по вопросу нецелевого использования средств Фонда администрацией Арзамасского муниципального района установлено, что в нарушение требований №185-ФЗ  в 2014 году средства госкорпорации в размере 1,22 млн. рублей и средства бюджета Нижегородской области в размере 569,75 тыс. рублей израсходованы на расселение многоквартирного дома №7а по улице Федеративной в селе Новый Усад Арзамасского района, признанного аварийным не вследствие физического износа, а по причине произошедшего пожара. По факту нецелевого использования средств Фонда и областного бюджета Арзамасской городской прокуратурой вынесено постановление в порядке п.2 ч.2 ст.37 УПК РФ, направленное для решения вопроса об уголовном преследовании в Следственный отдел по городу Арзамасу СУ СК России по Нижегородской области.

В ноябре 2016 года средства в объеме 1,22 млн. рублей были возвращены в госкорпорацию.

В рамках реализации региональной адресной программы по переселению граждан из аварийного жилищного фонда ООО «Городецкая ДПМК», ООО «ГЕНМОНТАЖСТРОЙ», ЗАО «Первомайсксельстрой», ООО «Артель», ООО «ИнвестСтрой», ООО «Инвеко», ООО «Бизнесстрой-ЖС» было осуществлено строительство многоквартирных домов №6 по улице Семашко, №№4 и 5 по улице Волжской в городе Заволжье Городецкого района, №7 по улице Доброй в городе Городце, №№7 и 9 по улице Новой в городе Первомайске, №№3а и 7а по улице Комсомольской, №6а по улице Сутырина, №4б по улице Береговой в городе Кстово, №6а по улице Садовой в селе Чистое Борское Борского района, которые на основании разрешений соответствующих органов местного самоуправления введены в эксплуатацию.

По результатам проведенных обследований указанных домов выявлены недостатки, которые в настоящее время устранены застройщиком.

В связи с тем, что указанные объекты в нарушение требований ч.6 ст.52, ч.5 ст.55 Градостроительного кодекса РФ были введены в эксплуатацию с отступлением от проектной документации, Городецкой, Борской, Кстовской и Первомайскими городскими прокуратурами в адрес застройщиков и глав местных администраций внесены представления.

Также в представлении, внесенном Городецкой городской прокуратурой в адрес главы администрации Городецкого муниципального района, отражены нарушения, выразившиеся в предоставлении недостоверных сведений о сроках переселения в дома №6 по улице Семашко и №№4 И 5 по улице Волжской в городе Заволжье.

Кроме того, были проведены проверки по указанным в отчете Фонда ЖКХ о результатах выездного мониторинга фактам нарушения правил содержания общего имущества в многоквартирных домах, возведенных в рамках реализации программы по переселению граждан из аварийного жилищного фонда.

Так, нашли подтверждение факты подтопления подвальных помещений многоквартирных домов №№1, 2 по улице Ленина в рабочем поселке Сатис городского округа город Первомайск. В целях устранения нарушений городской прокуратурой в администрацию городского округа внесено представление.

Борской городской прокуратурой по выявленному факту повреждения утеплителя чердачного перекрытия дома №6А по улице Садовой в поселке Чистое Борское города Бор внесено представление в адрес директора управляющей организации.

Городецкой городской прокуратурой главе администрации Городецкого района, а также застройщику внесены представления по выявленным фактам разрушения отмостки домов №№16, 17, 18 по улице Счастливой, №9 по улице Доброй, №№1, 3 по улице Волжской в городе Городце.

Локальные повреждения утеплителя чердачного перекрытия в многоквартирных домах №6А по улице Сутырина, №4Б по улице Береговой, №3А по улице Комсомольской в городе Кстово, на момент проверки были устранены.

Как отмечают в прокуратуре Нижегородской области, принятые горрайпрокурорами меры реагирования по результатам отчета Фонда ЖКХ находятся на рассмотрении.

Информация о мерах прокурорского реагирования, принимаемых по результатам проводимых Фондом ЖКХ проверок на территории субъектов РФ, регулярно публикуется на сайте госкорпорации www.fondgkh.ru.

Управление по связям с общественностью ГК ФСР ЖКХ

Календарь новостей

Подписка на новости
Это успех!
Подписка успешно оформлена!