«Горячая линия»: 8 800 700 89 89
с 7:00 до 18:00 по будням (все звонки по России бесплатно)
О Фонде
Направления деятельности
О Фонде
Направления деятельности
30 августа 2019

Прокуратура Калужской области провела проверку соблюдения законодательства при реализации программ в рамках 185-ФЗ

Многоквартирный дом №48 по улице Пионерской в городе Людиново, в котором были предоставлены жилые помещения гражданам в рамках реализации 185-ФЗ.

Государственная корпорация — Фонд содействия реформированию ЖКХ продолжает осуществлять совместный контроль с органами прокуратуры субъектов РФ за эффективным и целевым использованием средств финансовой поддержки, предоставленной регионам в рамках реализации 185-ФЗ, для предупреждения нарушений и принятия своевременных мер реагирования, направленных на защиту прав граждан в этой сфере.

В рамках совместной работы органы прокуратуры проводят проверки, в том числе по поступающим актам рабочих групп Фонда ЖКХ о результатах мониторинговых мероприятий в регионах. По их итогам при наличии соответствующих оснований принимаются меры прокурорского реагирования.

В частности, о работе, проводимой в данном направлении, госкорпорацию проинформировала прокуратура Калужской области.

Так, проверкой, проведенной прокуратурой Козельского района, установлено, что в рамках реализации региональной адресной программы по переселению граждан из аварийного жилищного фонда, администрацией городского поселения «Город Козельск» с ООО «Нова» и Фондом поддержки строительства доступного жилья Калужской области заключены муниципальные контракты на строительство двух 5-этажных многоквартирных домов №№9 и 11 по улице Гагарина в городе Козельске.

Вместе с тем, проверка показала, что построенные дома не соответствуют проектно-сметной документации, акты выполненных работ подписаны без исполнения подрядными организациями взятых на себя в полном объеме обязательств.

По материалам проверки, направленным в порядке п.2 ч.2 ст.37 УПК РФ, 16 августа и 3 сентября 2018 года возбуждены и расследуются уголовные дела по ч.3 ст.159 и ч.1 285 УК РФ.

Людиновским городским прокурором по факту ввода в эксплуатацию многоквартирных домов №№44, 46 и 48 по улице Пионерской в городе Людиново без заключения органа государственного строительного надзора о соответствии построенных домов требованиям законодательства 26 июля 2018 года материалы проверки в порядке п.2 ч.2 ст.37 УПК РФ были направлены в органы Следственного комитета по Калужской области.

В настоящее время по указанному факту следственным управлением Следственного комитета РФ по Калужской области проводится процессуальная проверка.

В части нарушений законодательства в сфере капитального ремонта многоквартирных домов прокурором города Калуги 17 июня 2019 года городскому голове по факту непринятия мер по обеспечению краткосрочных планов капремонта средствами муниципальной поддержки внесено представление.

Кроме того, прокурором города Калуги и Дзержинского района руководителю Фонда капитального ремонта многоквартирных домов в июне 2019 года внесены представления по фактам непредоставления после проведения капитального ремонта технической документации управляющим организациям, а также непринятия мер по снижению цены договора с подрядными организациями, работающими по упрощенной системе налогообложения.

Информация о мерах прокурорского реагирования, принимаемых по результатам проводимых Фондом ЖКХ проверок, направленных на защиту прав граждан, регулярно публикуется на сайте госкорпорации www.fondgkh.ru.

Департамент внешних коммуникаций и связей с общественностью ГК ФСР ЖКХ

Календарь новостей

Подписка на новости
Это успех!
Подписка успешно оформлена!