«Горячая линия»: 8 800 700 89 89
с 7:00 до 18:00 по будням (все звонки по России бесплатно)
О Фонде
Направления деятельности
О Фонде
Направления деятельности
7 сентября 2021

Продолжается прием заявок на участие во втором Всероссийском конкурсе «Супердомоуправ 2021»

Продолжается прием заявок на участие во втором Всероссийском конкурсе «Супердомоуправ 2021». Организатором мероприятия является НП «Национальный центр общественного контроля в сфере жилищно-коммунального хозяйства «ЖКХ Контроль». Партнеры конкурса - Министерство строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ, государственная корпорация – Фонд содействия реформированию ЖКХ, Общественная палата РФ, НП «Национальный Жилищный Конгресс».

Как отмечают организаторы мероприятия, цели конкурса - выявить и обнародовать наиболее интересные и актуальные формы оказания услуг по управлению многоквартирными домами, повысить информированность граждан о реализуемых проектах в сфере управления жилищным фондом, способствовать росту числа ответственных собственников жилья в РФ и нацелить их на сотрудничество с организациями, осуществляющими управление многоквартирными домами, поощрить качественно работающие управляющие организации и объединения собственников, привлечь внимание федеральных и региональных СМИ к качественным изменениям в области управления жилой недвижимостью, стимулировать всестороннее и объективное освещение данного процесса.

Конкурс проводится по трем номинациям: «Управляющие компании», «ТСЖ/ЖСК» и «Советы МКД». Заявки конкурсантов принимаются до 15 сентября 2021 года на сайте НП «ЖКХ Контроль» по кнопке «Принять участие». В форме необходимо указать общую информацию о многоквартирном доме и рассказать о том, каких результатов удалось добиться. Для подтверждения можно прикладывать фотографии (до и после перемен) и ссылки на видео. Подать заявку может как собственник квартиры, член совета многоквартирного дома или член ТСЖ, так и руководство управляющей организации.

- Конкурс проводится во второй раз. Первый конкурс вызвал большой интерес общественности и смог собрать более 300 заявок, - рассказал исполнительный директор НП «ЖКХ Контроль» Сергей Сохранов.

По его словам, анкеты приходили и через соцсети. Кроме того, многие конкурсанты из ТСЖ присылали ссылки на телепередачи, посвященные преобразованиям в своих многоквартирных домах. Конечно, все конкурсные заявки обязательно проверяются.

- Победителем не может стать организация, к которой у собственников жилья имеются претензии, - пояснил Сергей Сохранов. - Поэтому во избежание недоразумений все анкеты переправлялись в региональные центры «ЖКХ Контроль», и только в том случае, если все достижения, описанные в письмах, находили подтверждение, а региональная Госжилинспекция сообщала, что у претендента хорошая репутация, заявка допускалась к голосованию. В этот раз процедура будет аналогичной.

Победители конкурса будут определены 15 октября 2021 года. Награждение лучших домоуправов состоится в рамках VIII Всероссийского совещания по реализации общественного контроля в сфере ЖКХ в октябре-ноябре текущего года.

В финал конкурса должны выйти 9 победителей, по три в каждой номинации. Кроме того, оргкомитет может ввести дополнительные поощрительные премии. Все победители получат диплом, «Знак качества ЖКХ» на лацкан и логотип «Супердомоуправ 2021».

- Кроме того, мы уведомим глав регионов о победителях конкурса, чтобы их, что называется, «знали в лицо». Хотя главным призом должна стать популяризация опыта самых инициативных и порядочных управдомов, - отметил исполнительный директор НП «ЖКХ Контроль» Сергей Сохранов.

Департамент внешних коммуникаций и связей с общественностью ГК ФСР ЖКХ


Календарь новостей

Подписка на новости
Это успех!
Подписка успешно оформлена!