«Горячая линия»: 8 800 700 89 89
с 7:00 до 18:00 по будням (все звонки по России бесплатно)
О Фонде
Направления деятельности
О Фонде
Направления деятельности
3 февраля 2020

Представители Фонда ЖКХ провели образовательные мероприятия по тематике жилищно-коммунального хозяйства среди воспитанников Сафоновского детского дома

Представители Фонда ЖКХ провели образовательные мероприятия по тематике жилищно-коммунального хозяйства среди воспитанников Сафоновского детского дома.

31 января 2020 года сотрудники государственной корпорации – Фонда содействия реформированию ЖКХ провели образовательные мероприятия среди воспитанников Смоленского областного государственного бюджетного общеобразовательного учреждения «Сафоновский детский дом — школа».

В ходе обучающих занятий ребята узнали много нового о деятельности госкорпорации, связанной с реформой жилищно-коммунального хозяйства, современными методами по энергосбережению, обращению с твердыми коммунальными отходами и защите окружающей среды.

Одним из ключевых элементов мероприятия стало проведение среди воспитанников детского дома-школы чемпионата по обучающей компьютерной игре «ЖЭКА: Чистый город».

Кибертурнир вызвал у ребят неподдельный интерес. Воспитанники с увлечением выполняли задания, решали задачи и отвечали на вопросы викторин. За время проведения турнира тройка лидеров несколько раз менялась. Одним из первых справился с заданием ученик 5 класса Юрий Чачин.

- Я не знаю, как мне удалось первому пройти эту игру. Какой-то особой стратегии прохождения у меня не было. Где-то пришлось применять сноровку, где-то реакцию. Сложнее всего было пройти мини-игру по сортировке мусора, но я с ней все-таки справился с третьей попытки, - поделился своими впечатлениями после соревнований Юрий Чачин.

В ходе игры он набрал больше 64 тыс. баллов, но этого оказалось мало для победы. Его обошли занявшие в ходе кибертурнира третье и второе место Никита Березнев и Валентин Редченков.

- Мне очень понравилась игра «ЖЭКА: Чистый город». Она помогает понять, как сохранить экологию, как экономить электроэнергию и как правильно обращаться с твердыми коммунальными отходами. Всем эту игру советую, - рассказал ученик 8-го класса Валентин Редченков.

А победителем соревнований стал ученик 9-го класса Сафоновского детского дома – школы Вадим Соболев, набравший в ходе игры 107 648 очков.

- Как я выиграл? Легко и просто. Читал описания, следовал инструкциям и правильно выполнял задания. Игра мне очень понравилась. Она полезная, помогает людям задуматься об экологии, мусоре и экономии энергии, - поделился своими мыслями Вадим Соболев.

По мнению старшего преподавателя Смоленского областного государственного бюджетного общеобразовательного учреждения «Сафоновский детский дом — школа» Ирины Малолетневой, игры серии «ЖЭКА» очень нужны и полезны, причем не только детям, но и взрослым.

- В ходе сегодняшнего мероприятия было интересно наблюдать, как наши воспитанники с увлечением выполняли игровые задания: сортировали мусор, собирали батарейки, очищали водоемы. Эта игра намного полезнее многих других компьютерных игр, которыми увлечены современные дети. Особенно она полезна для социализации наших воспитанников, которые в своей жизни никогда не сталкиваются с вопросами энергосбережения и часто не знают, как оплачивать электроэнергию, - отметила Ирина Малолетнева.

По мнению начальника Управления обучающих проектов Фонда ЖКХ Ольги Гришиной, современные детские образовательные проекты обязательно должны быть интересными и актуальными.

- С помощью новых обучающих технологий, разработанных Фондом ЖКХ, дети не только смогут получать теоретические знания, но и сразу же будут уметь применять их на практике. Таким образом, мы воспитываем в подрастающем поколении самостоятельность, повышаем их правовую грамотность и расширяем кругозор, - подчеркнула Ольга Гришина.

Отметим, Сафоновская школа-интернат (Сафоновский детский дом-школа) была открыта в марте 1960 года. До сентября 1985 года она существовала как комплексное учебно-воспитательное учреждение, объединяющее дошкольное и школьное отделения. В 1985 году Сафоновская школа-интернат была преобразована в специальную общеобразовательную школу-интернат для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. С этого времени школа-интернат воспитывает детей-сирот, и детей, по разным причинам лишившихся попечения родителей, а также детей из многодетных и неблагополучных семей. В настоящее время в Сафоновском детском доме проживают более 80 детей в возрасте от 8 до 17 лет.

Государственная корпорация - Фонд содействия реформированию ЖКХ сотрудничает с детским домом в части оказания регулярной безвозмездной помощи воспитанникам этого учреждения с 2014 года.

Департамент внешних коммуникаций и связей с общественностью ГК ФСР ЖКХ

Календарь новостей

Подписка на новости
Это успех!
Подписка успешно оформлена!