«Горячая линия»: 8 800 700 89 89
с 7:00 до 18:00 по будням (все звонки по России бесплатно)
О Фонде
Направления деятельности
О Фонде
Направления деятельности
23 октября 2017

Представители Фонда ЖКХ принимают участие в семинаре по энергосбережению и повышению энергетической эффективности в рамках развития российско-японского сотрудничества, который проходит в столице Японии городе Токио



Представители Фонда содействия реформированию ЖКХ в составе российской делегации принимают участие в семинаре по энергосбережению и повышению энергетической эффективности в рамках развития российско-японского сотрудничества, который проходит в столице Японии городе Токио 23-27 октября 2017 года при поддержке Министерства экономики, торговли и промышленности Японии (METI), Японского центра энергосбережения (ECСJ) и Минэнерго России.

В рамках мероприятия запланировано проведение презентаций японских компаний и организаций, специализирующихся в сфере энергетики, проведение мастер-классов, посещение объектов городской инфраструктуры для демонстрации передовых технологий энергосбережения в жилищном секторе.

Основной целью семинара является разработка плана по повышению энергосбережения и энергетической эффективности в строительной отрасли. Форум ECCJ призван стать открытой дискуссионной площадкой для экспертов отрасли из разных стран, в рамках которого они смогут обменяться опытом, необходимыми знаниями, инновационными технологиями и разработками в сфере энергосбережения.

Сегодня, 23 октября 2017 года, состоялась церемония открытия семинара. Участников мероприятия приветствовал генеральный директор Международного центра развития строительства и энергосбережения Йошихоро Кавагучи.

- Такой семинар проводится не впервые. Представители Японии уже побывали в России в городе Петропавловске-Камчатском, где подписали соглашение о сотрудничестве. И собираются в этом году также приехать для диагностики энергосбережения в Камчатском крае, - сообщил Йошихоро Кавагучи.

Он отметил, что участники семинара узнают об энергоэффективности и энергосбережении в Японии в жилищном секторе и мерах, которые предпринимаются в данном направлении. Занятия будут проходить в интерактивном режиме.

Также генеральный директор Международного центра развития строительства и энергосбережения представил информацию о структуре органов власти и организаций, занимающихся вопросами энергосбережения в Японии.

Директор Центра энергосбережения Японии Джиро Йогава в своем выступлении выразил надежду на то, что в рамках мероприятия между участниками состоится интересная и конструктивная дискуссия.

- Семинар поможет лучше узнать друг друга, и это станет шагом к улучшению и развитию отношений между двумя нашими странами, - подчеркнул Джиро Йогава.

Он сообщил, что на сайте Центра энергосбережения Японии (ECCJ) www.asiaeec-col.eccj.or.jp можно найти много полезной информации по указанной теме.

Первый заместитель министра энергетики Московской области Михаил Балабанов отметил:

- В каждой стране мира есть свои достижения в области энергосбережения, и Япония является одной из передовых. Нам очень важно научиться этим технологиям, чтобы применять их на практике в своей стране. Мы всячески поддерживаем отношения, развивающиеся в этом направлении между Россией и Японией.

Он выступил с докладом-презентацией на тему «Энергосбережение в жилых домах и общественных зданиях». В частности, Михаил Балабанов рассказал о государственной поддержке мероприятий по энергосбережению и энергоэффективности, в том числе о программе энергоэффективного капитального ремонта многоквартирных домов, финансируемой с участием средств Фонда содействия реформированию ЖКХ.

Советник Департамента внешних коммуникаций и связей с общественностью Фонда содействия реформированию ЖКХ Ольга Шаньгина рассказала о работе госкорпорации, направленной на популяризацию и внедрение в Российской Федерации принципов энергосбережения и повышение энергетической эффективности.

Кроме того, сегодня в рамках семинара состоялась лекция на тему «Политика Японии в области энергосбережения и возобновления энергии». Представитель международного отдела Министерства экономики Японии Хироко Йошида выступил с презентацией, в ходе которой рассказал о достижениях Японии в области энергоэффективности, о предпринимаемых и планируемых мерах по энергосбережению, используемых в разных секторах экономики и, в частности, об использовании возобновляемых источников энергии. По его словам, в 2012 году в Японии были внедрены «зеленые тарифы», основной акцент сейчас делается на развитие солнечной энергетики. Показательные пилотные проекты - установленные станции ветрогенерации в городе Фукусиме и на острове Хоккайдо. И еще одно направление – развитие геотермальной энергетики. Именно японские компании занимают 70% на рынке турбин геотермальных электростанций.

Департамент внешних коммуникаций и связей с общественностью ГК ФСР ЖКХ

Календарь новостей

Подписка на новости
Это успех!
Подписка успешно оформлена!