«Горячая линия»: 8 800 700 89 89
с 7:00 до 18:00 по будням (все звонки по России бесплатно)
О Фонде
Направления деятельности
О Фонде
Направления деятельности
24 октября 2018

Представители Фонда содействия реформированию ЖКХ провели турнир «ЖКХ народов мира» для участников тематической смены Всероссийского фестиваля энергосбережения #ВместеЯрче «Школа молодого энергетика» в рамках серии командных игр «ЖИВИ КАК ХОЗЯИН»

Представители Фонда ЖКХ провели турнир «ЖКХ народов мира» для участников тематической смены Всероссийского фестиваля энергосбережения #ВместеЯрче «Школа молодого энергетика» в рамках серии командных игр «ЖИВИ КАК ХОЗЯИН».


24-26 октября 2018 года в рамках тематической смены Всероссийского фестиваля энергосбережения #ВместеЯрче «Школа молодого энергетика», которая проходит во Всероссийском детском центре «Смена» в Краснодарском крае, представители государственной корпорации – Фонда содействия реформированию ЖКХ проводят серию командных игр «ЖИВИ КАК ХОЗЯИН», направленных на популяризацию сферы жилищно-коммунального хозяйства среди молодежи. Мероприятие проходит при организационной поддержке Министерства энергетики Российской Федерации, Министерства просвещения РФ, Фонда содействия реформированию ЖКХ и др.

Сегодня, 24 октября 2018 года, в рамках первого дня командных игр «ЖИВИ КАК ХОЗЯИН» был проведен турнир «ЖКХ народов мира», в котором приняли участие 45 учащихся образовательных учреждений в возрасте 14-17 лет.

Дети были разделены на 6 команд, представляющих следующие страны: Объединенные Арабские Эмираты, Японию, США, Швецию, Ирландию и Россию.

В рамках турнира «ЖКХ народов мира» каждой команде было необходимо пройти четыре тура, в ходе которых участники познакомились с особенностями жилищно-коммунальной отрасли в каждой из выбранных стран.

В первом туре, который назывался «Визитка», каждая команда презентовала выбранную страну, рассказывала о ее культурных особенностях, при этом приводя наиболее интересные факты о сферах жилищно-коммунального хозяйства и энергетики.

Так, например, члены команды, представляющей Швецию, рассказали, что в стране существует практика импорта твердых коммунальных отходов. Это связано с разработанной внутренней программой получения энергии из мусора, согласно которой на соответствующие полигоны поступает не более 4% твердых коммунальных отходов.

Во втором туре «Экономные вопросы» участникам соревнований было предложено ответить на вопросы о том, как функционируют сферы ЖКХ и энергетики в заданных странах.

В третьем туре под названием «Дома и стены помогают» команды показывали и отгадывали пословицы и поговорки, связанные с темами строительства и содержания домов.

Особое задание было предложено в четвертом, заключительном туре «ЖКХ народов мира», который назывался «На страже ЖКХ». Командам было необходимо придумать социальную рекламу, которая сможет способствовать популяризации профессий жилищно-коммунальной сферы. В частности, участники нарисовали и презентовали плакаты, на которых были использованы характерные элементы выбранных стран и слоганы о профессиях.

По окончании всех туров командам, занявшим первые три места, были вручены ценные призы от Фонда ЖКХ. Остальные участники получили памятные подарки.

- Было очень интересно! Когда готовились, даже не думали, что сможем победить в турнире. В процессе подготовки задания для первого тура мы узнали много нового о выбранной стране – Объединенных Арабских Эмиратах. Кроме того, нам понравился конкурс «Экономные вопросы». Здесь мы набрали больше всего баллов. Спасибо Фонду содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства за предоставленную возможность подробно узнать о сферах ЖКХ и энергетики, - отметили члены команды «ОАЭ», занявшей первое место в турнире «ЖКХ народов мира».

- Турнир получился очень увлекательным. Лично для себя я узнал много новых и порой даже неожиданных фактов о сфере ЖКХ как в России, так и в других странах. Особенно запомнился вопрос, который касался отсутствия одной из коммунальных услуг в городе Рио-де-Жанейро в Бразилии. Даже не мог предположить, что жители этого города не нуждаются в подаче горячей воды, - сообщил капитан команды «США» Макар Гасилов из города Екатеринбурга. Его команда заняла второе место.

Третье место заняли ребята, представлявшие на турнире «ЖКХ народов мира» Швецию.

Департамент внешних коммуникаций и связей с общественностью ГК ФСР ЖКХ

Календарь новостей

Подписка на новости
Это успех!
Подписка успешно оформлена!