«Горячая линия»: 8 800 700 89 89
с 7:00 до 18:00 по будням (все звонки по России бесплатно)
О Фонде
Направления деятельности
О Фонде
Направления деятельности
25 сентября 2008

Представители девяти субъектов Российской Федерации и Фонда содействия реформированию ЖКХ обсудили в Тамбове вопросы реализации Федерального закона «О Фонде содействия реформированию ЖКХ»

В Тамбове состоялось совещание с участием представителей Республики Мордовия, Белгородской, Воронежской, Липецкой, Пензенской, Рязанской, Саратовской, Тамбовской, Ульяновской областей и Фонда содействия реформированию ЖКХ по вопросу реализации Федерального закона «О Фонде содействия реформированию ЖКХ».

Участники совещания обсудили ход реализации региональных адресных программ капитального ремонта многоквартирных домов и переселения граждан из аварийного жилья, финансируемых на долевой основе из средств Фонда ЖКХ.

Выступая на совещании, заместитель генерального директора Фонда содействия реформированию ЖКХ Олег Кичиков сказал, что в целом средства Фонда осваиваются регионами достаточно активно. Тем не менее, в ряде регионов имеют место отдельные недостатки и отставание от графика. Например, приглашенным на это совещание 9-ти регионам из средств Фонда ЖКХ было перечислено более 5 млрд. рублей, однако около половины этой суммы до сих пор лежит на счетах муниципалитетов, тогда как эти деньги должны работать.

Заместитель главы администрации Тамбовской области Николай Перепечин высоко оценил роль Фонда в деле реформирования отрасли:

‑ Фонд ‑ явление уникальное. У нас появилось понимание, как путем прописанных в законе конкретных действий улучшить качество жизни людей. Кроме того, хотелось бы отметить открытость и незабюрократизированность Фонда, сотрудники которого не ставят препятствия, а помогают регионам выполнять требования 185-ФЗ.

Участники совещания обменялись опытом, наработанным в ходе реализации положений Закона о Фонде в регионах, рассказали о проблемах и достижениях.

Так, по словам представителей Тамбовской области, в регионе сейчас наблюдается настоящий бум проведения собраний жильцов и создания ТСЖ.

Представители Пензенской области рассказали о том, как шла подготовка первой заявки региона на предоставление финансовой поддержки за счет средств Фонда. Руководство области поставило себе целью охватить программами Фонда как можно больше районов области, поэтому подготовка заявки несколько затянулась. Однако теперь, увидев первые результаты ремонта, жители стали активно объединяться в ТСЖ, готовить заявки на включение своих домов в программы Фонда.

На совещании также обсуждались вопросы информационного сопровождения реформы ЖКХ. В частности, особый акцент был сделан на необходимости установления более тесного взаимодействия между региональными и муниципальными структурами с одной стороны и представителями СМИ с другой. На примере Ульяновской области было показано как несогласованность действий исполнительной власти и СМИ может привести к досадным накладкам и дискредитировать идею реформы отрасли.

Управление по связям с общественностью ГК ФСР ЖКХ

Календарь новостей

Подписка на новости
Это успех!
Подписка успешно оформлена!