«Горячая линия»: 8 800 700 89 89
с 7:00 до 18:00 по будням (все звонки по России бесплатно)
О Фонде
Направления деятельности
О Фонде
Направления деятельности
21 октября 2020

Председатель набсовета Фонда содействия реформированию ЖКХ Сергей Степашин и генеральный директор Фонда ЖКХ Константин Цицин провели рабочее совещание по вопросам переселения граждан из аварийного жилья в Ставропольском крае

Председатель набсовета Фонда ЖКХ Сергей Степашин и глава Фонда ЖКХ Константин Цицин провели рабочее совещание с губернатором Ставропольского края Владимиром Владимировым по вопросам реализации программы переселения граждан из аварийного жилья.

20 октября 2020 года председатель наблюдательного совета государственной корпорации - Фонда содействия реформированию ЖКХ Сергей Степашин и генеральный директор Фонда ЖКХ Константин Цицин посетили с рабочим визитом Ставропольский край.

В городе Минеральные Воды председатель набсовета госкорпорации Сергей Степашин и глава Фонда ЖКХ Константин Цицин совместно с губернатором Ставропольского края Владимиром Владимировым провели рабочее совещание с членами Правительства региона, посвященное вопросам реализации программы переселения граждан из аварийного жилищного фонда.

Открывая совещание, председатель наблюдательного совета Фонда содействия реформированию ЖКХ Сергей Степашин отметил необходимость завершения на территории Ставропольского края программы переселения граждан из аварийного жилищного фонда до 31 декабря 2023 года.

- В регионе небольшое количество аварийных домов, признанных таковыми в срок до 1 января 2017 года. В том случае, если регион сможет решить задачу ранее установленного срока, то вы сможете приступить к переселению граждан из непригодных для проживания домов, которые не были включены в действующую программу. То есть появится возможность полностью закрыть вопрос, связанный с аварийным жильем на территории Ставропольского края. Фонд ЖКХ со своей стороны готов оказать региону необходимую поддержку, - подчеркнул Сергей Степашин.

Также он отметил, что в настоящее время в Российской Федерации уже выявлено аварийное жилье, не включенное в действующую программу переселения, в котором проживают порядка 500 тыс. граждан.

Генеральный директор Фонда содействия реформированию ЖКХ Константин Цицин обратил внимание на вопрос своевременности заключения контрактов при реализации программы переселения в крае. Также он сообщил, что региону необходимо в ближайшее время подать заявки в адрес госкорпорации на предоставление финансовой поддержки по следующим этапам программы.

Губернатор Ставропольского края Владимир Владимиров отметил, что в регионе в настоящее время проводятся все необходимые мероприятия, направленные ускоренное завершение программы переселения граждан из аварийного жилья.

Министр строительства и архитектуры Ставропольского края Валерий Савченко рассказал о реализации в регионе программы по переселению граждан из аварийного жилищного фонда, признанного таковым в срок до 1 января 2017 года.

Отметим, федеральным проектом «Обеспечение устойчивого сокращения непригодного для проживания жилищного фонда» в Ставропольском крае предусмотрено переселение 2,41 тыс. человек из аварийных домов площадью 35,76 тыс.кв.м. На эти цели из всех источников финансирования будет направлено 1,1 млрд. рублей. Из них средства Фонда ЖКХ составят 1,06 млрд. рублей, средства консолидированного бюджета региона – 38,86 млн. рублей.

Департамент внешних коммуникаций и связей с общественностью ГК ФСР ЖКХ

Календарь новостей

Подписка на новости
Это успех!
Подписка успешно оформлена!