«Горячая линия»: 8 800 700 89 89
с 7:00 до 18:00 по будням (все звонки по России бесплатно)
О Фонде
Направления деятельности
О Фонде
Направления деятельности
14 июля 2021

Председатель набсовета Фонда содействия реформированию ЖКХ Сергей Степашин и генеральный директор Фонда ЖКХ Константин Цицин наградили табличкой - знаком отличия «Образцовое предприятие ЖКХ» МУП «Водоканал»

Торжественная церемония награждения табличкой - знаком отличия «Образцовое предприятие ЖКХ» МУП «Водоканал» в городе Кузнецке Пензенской области.

14 июля 2021 года в рамках рабочей поездки в Пензенскую область председатель наблюдательного совета государственной корпорации — Фонда содействия реформированию ЖКХ Сергей Степашин и генеральный директор Фонда ЖКХ Константин Цицин совместно с врио губернатора региона Олегом Мельниченко в городе Кузнецке наградили знаком отличия «Знак качества ЖКХ» Валерия Горина – директора МУП «Водоканал», а также вручили ему табличку – знак отличия «Образцовое предприятие ЖКХ», памятный диплом и памятный знак отличия.

Деятельность МУП «Водоканал» направлена на бесперебойное обеспечение потребителей услугами водоснабжения и водоотведения. Все запланированные работы ведутся строго в соответствии с графиками и планами, разработанными и согласованными с контролирующими органами. С первых дней работы предприятия повсеместно применяются современные технологии, обеспечивающие долгий срок эксплуатации объектов водоснабжения и водоотведения.

В системе водоснабжения предприятие эксплуатирует три водозабора: №1, №8 («Восточный») и «Южный», на которых расположены 27 действующих артезианских скважин, две станции второго подъема, резервуары-накопители объемом 10 тыс.куб.м. Транспортировка воды потребителям обеспечивается по водопроводным сетям общей протяженностью 193,41 тыс.м. На водозаборе «Южный» эксплуатируется станция обезжелезивания воды.

С запуском в эксплуатацию станции обезжелезивания воды на водозаборе №8 население города Кузнецка полностью будет обеспечено качественной питьевой водой из системы централизованного водоснабжения.

В системе водоотведения имеются канализационные сети протяженностью 100,35 тыс.м., 6 канализационных насосных станций и одна - в составе очистных сооружений.

Очистные сооружения канализации, на которых сточные воды проходят механическую и биологическую очистку, имеют проектную мощность 50 тыс.куб.м. в сутки.

Ключевыми направлениями деятельности МУП «Водоканал» являются оказание услуг по водоснабжению и водоотведению, обеспечение работоспособности сетей по сбору, очистке и распределению воды, прием, пропуск и очистка стоков, строительство и реконструкция систем водоснабжения и водоотведения.

С 2018 года на предприятии был выполнен ряд работ, направленных на энергосбережение. В частности, с целью экономии электроэнергии на производственные нужды была проведена модернизация электрооборудования артезианских скважин и станций второго подъема, а также обновление существующих и установка новых устройств, регулирующих частоту вращения ротора на насосном оборудовании. Для снижения показателя аварийности проведен ремонт аварийных участков водопровода, канализации с заменой труб. Благодаря ремонту и замене запорной арматуры на сетях водоснабжения улучшилось качество поставляемой воды, а капитальный ремонт и строительство артезианских скважин на водозаборах «Южный» и №8 позволили восстановить дебит артезианских скважин.

В сентябре 2020 года в рамках реализации федерального проекта «Чистая вода» национального проекта «Жилье и городская среда» начались работы по строительству станции осветления и обезжелезивания воды производительностью до 10 тыс.куб.м. в сутки на территории водозаборного узла №8 города Кузнецка, который обеспечивает водой население, проживающее в центральной части муниципального образования. На строительство объекта из средств федерального бюджета, а также бюджетов Пензенской области и города Кузнецка выделено 56,95 млн. рублей. Ввод объекта в эксплуатацию в 2021 году полностью решит проблему качества питьевой воды в центральной части Кузнецка.

- Сегодня в рамках рабочей поездки мы обсудили ряд актуальных вопросов, в том числе связанных с жилищно-коммунальной отраслью. Особое внимание было уделено модернизации систем коммунальной инфраструктуры и обеспечению граждан чистой водой надлежащего качества. На эти цели из средств Фонда национального благосостояния запланировано направить значительные денежные средства - 150 млрд. рублей, - отметил в своем выступлении на торжественной церемонии председатель наблюдательного совета Фонда содействия реформированию ЖКХ Сергей Степашин. -  Сегодня мы награждаем почетным знаком предприятие, которое эффективно использует денежные средства для обеспечения жителей города Кузнецка качественными услугами водоснабжения и водоотведения. Поздравляю вас с этим значимым для города событием и хочу поблагодарить за вашу работу.

Также работников МУП «Водоканал» с присвоением почетного знака отличия «Образцовое предприятие ЖКХ» поздравил врио губернатора Пензенской области Олег Мельниченко:

- Это важная награда для города. Хочу поблагодарить коллектив предприятия за ту работу, которую вы выполняете. Ваш труд важен для жителей Кузнецка. Отдельно отмечу важность запуска в эксплуатацию станции обезжелезивания. Реализация таких проектов направлена на повышение качества предоставляемых услуг. Благодаря этому жители города будут обеспечены чистой водой.

В свою очередь директор МУП «Водоканал» Валерий Горин поблагодарил почетных гостей за высокую оценку проделанной работы.

Отметим, табличка - знак отличия «Образцовое предприятие ЖКХ» учрежден по инициативе государственной корпорации - Фонда содействия реформированию ЖКХ. Им награждаются предприятия жилищно-коммунальной отрасли за выдающиеся успехи в управлении, модернизации, строительстве объектов коммунальной инфраструктуры, за внедрение современных энергосберегающих и энергоэффективных технологий.

Департамент внешних коммуникаций и связей с общественностью ГК ФСР ЖКХ

Календарь новостей

Подписка на новости
Это успех!
Подписка успешно оформлена!