«Горячая линия»: 8 800 700 89 89
с 7:00 до 18:00 по будням (все звонки по России бесплатно)
О Фонде
Направления деятельности
О Фонде
Направления деятельности
26 декабря 2016

Председатель наблюдательного совета государственной корпорации — Фонда содействия реформированию ЖКХ Сергей Степашин и заместитель генерального директора Фонда ЖКХ Олег Рурин приняли участие в торжественной церемонии награждения знаком отличия «Знак качества ЖКХ»

Председатель наблюдательного совета Фонда содействия реформированию ЖКХ Сергей Степашин и заместитель генерального директора Фонда ЖКХ Олег Рурин вручают знак отличия «Знак качества ЖКХ» и фасадную табличку «Дом образцового содержания» Мусе Чимаеву - председателю ТСЖ «Низам», управляющего многоквартирным домом №22 А по улице Сайханова в городе Грозном.
24 декабря 2016 года в рамках рабочей поездки в Чеченскую Республику председатель наблюдательного совета государственной корпорации - Фонда содействия реформированию ЖКХ Сергей Степашин и заместитель генерального директора Фонда ЖКХ Олег Рурин приняли участие в торжественной церемонии награждения знаком отличия «Знак качества ЖКХ» и фасадной табличкой «Дом образцового содержания» Мусы Чимаева - председателя ТСЖ «Низам», управляющего многоквартирным домом №22 А по улице Сайханова в городе Грозный.

В мероприятии также приняли участие Председатель Парламента Чеченской Республики Магомед Даудов, министр строительства и ЖКХ Чеченской Республики Муслим Зайпуллаев и мэр города Грозный Муслим Хучиев.

Общая площадь данного двенадцатиэтажного четырехподъездного дома составляет 30,5 тыс. кв. м. В нем проживают 242 человека.

В рамках реализации программы энергосбережения в подъездах дома были установлены датчики движения. На фасаде здания размещена система наружного видеонаблюдения.

Жители данного дома принимают активное участие в благоустройстве и содержании общего имущества и придомовой территории, тщательно следят за сохранностью инженерных коммуникаций дома, подъездов, малых архитектурных форм на придомовой территории.

Председатель наблюдательного совета Фонда содействия реформированию ЖКХ Сергей Степашин поздравил жителей дома №22 А по улице Сайханова с присвоением звания «Дом образцового содержания» и отметил, что данная награда - заслуга не только председателя ТСЖ «Низам», но и всех без исключения жильцов дома.

- Домов, удостоенных высокого звания «Дом образцового содержания», на территории Российской Федерации всего чуть более 50-ти. И символично то, что первый такой дом в регионе мы открываем именно в городе Грознном, - подчеркнул Сергей Степашин.

Мэр города Грозный Муслим Хучиев отметил, что для жителей данного дома и для всей республики вручение знака отличия «Знак качества ЖКХ» и фасадной таблички «Дом образцового содержания» - это большая честь.

- То, что сегодня в городе Грозном появится первый «Дом образцового содержания», для нас почетно. Однако, это и ко многому обязывает. Мы постараемся сделать так, чтобы все дома в нашем городе стали образцовыми, - заявил Муслим Хучиев.

Председатель ТСЖ «Низам» Муса Чимаев поблагодарил гостей за высокую оценку проделанной работы.

После завершения торжественной части церемонии председатель наблюдательного совета государственной корпорации — Фонда содействия реформированию ЖКХ Сергей Степашин и заместитель генерального директора Фонда ЖКХ Олег Рурин осмотрели один из подъездов дома и пообщались с его жителями.

Напомним, «Знак качества ЖКХ» учрежден по инициативе Национального центра общественного контроля в сфере жилищно-коммунального хозяйства «ЖКХ Контроль» Министерством строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ и государственной корпорацией — Фондом содействия реформированию ЖКХ. Им награждаются руководители товариществ собственников жилья, советов многоквартирных домов, жилищно-строительных кооперативов и управляющих компаний за выдающиеся успехи в управлении и содержании многоквартирного дома, внедрении современных энергосберегающих и энергоэффективных технологий, создании комфортных и безопасных условий проживания граждан, развитии института ответственных собственников жилья, а на фасаде здания размещается табличка «Дом образцового содержания».

Управление по связям с общественностью ГК ФСР ЖКХ

Календарь новостей

Подписка на новости
Это успех!
Подписка успешно оформлена!