«Горячая линия»: 8 800 700 89 89
с 7:00 до 18:00 по будням (все звонки по России бесплатно)
О Фонде
Направления деятельности
О Фонде
Направления деятельности
28 июля 2017

Председатель наблюдательного совета государственной корпорации — Фонда содействия реформированию ЖКХ Сергей Степашин и первый заместитель генерального директора Фонда ЖКХ Владимир Талалыкин посетили с рабочим визитом Челябинскую область

Председатель наблюдательного совета госкорпорации Сергей Степашин и первый заместитель генерального директора Фонда ЖКХ Владимир Талалыкин совместно с губернатором Челябинской области Борисом Дубровским провели совещание с членами Правительства региона.
28 июля 2017 года председатель наблюдательного совета государственной корпорации – Фонда содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства Сергей Степашин и первый заместитель генерального директора Фонда ЖКХ Владимир Талалыкин посетили с рабочим визитом Челябинскую область.

В ходе рабочей поездки председатель наблюдательного совета госкорпорации Сергей Степашин и первый заместитель главы Фонда ЖКХ Владимир Талалыкин совместно с губернатором Челябинской области Борисом Дубровским провели совещание с членами Правительства области и главами администраций муниципальных образований региона, посвященное результатам реализации программ переселения граждан из аварийного жилищного фонда, признанного таковым до 1 января 2012 года, и обсуждению вопросов, связанных с расселением аварийного жилья, признанного таковым после 1 января 2012 года.

Открывая совещание, губернатор Челябинской области Борис Дубровский подчеркнул:

- Хочу поблагодарить руководство Фонда ЖКХ за оказанную помощь в реализации программы по переселению граждан из аварийного жилищного фонда. На сегодняшний день в регионе все строительные работы завершены, ведется оформление оставшихся жилых помещений. Сегодня нам необходимо обсудить результаты реализации программы. Также сегодня актуальным является вопрос: что делать с аварийным жильем, признанным таковым после 1 января 2012 года.

Обращаясь к участникам совещания, председатель наблюдательного совета Фонда ЖКХ Сергей Степашин выразил благодарность руководству региона за своевременную реализацию программы переселения граждан из аварийного жилья, признанного таковым до 1 января 2012 года.

- Сегодня мы приняли участие в торжественной церемонии вручения ключей в рамках данной программы. Однако, сейчас важно обсудить, что делать с аварийным жильем, признанным таковым после 1 января 2012 года. Этот вопрос является актуальным и потому, что, например, в Челябинской области объем аварийного жилья, признанного таковым после 1 января 2012 года, уже соответствует объему, который был признан таковым ранее. Хочу отметить, что в целом по стране программа выполнена более чем на 75%, однако в ряде субъектов РФ она в срок завершена не будет. По результатам сегодняшней поездки хочу отметить, что работа строительного комплекса в области - одна из лучших в стране. Также важно, что в Челябинской области программа реализуется с применением метода комплексной застройки, - подчеркнул Сергей Степашин.

Председатель наблюдательного совета Фонда ЖКХ также отметил, что в ходе реализации программы в Челябинской области возникали вопросы, связанные с качеством возводимого жилья. Однако в регионе были предприняты меры по оперативному устранению недостатков.

Губернатор Челябинской области Борис Дубровский в своем докладе подробно рассказал о реализации программы по переселению граждан из аварийного жилищного фонда в регионе. В частности, он сообщил, что до 1 сентября 2017 года в рамках реализации 185-ФЗ будут расселены 191,6 тыс.кв.м. аварийного жилья и предоставлены новые квартиры более чем 12 тыс. гражданам.

Кроме того, с 2015 года в Челябинской области реализуется проект централизованного переселения: граждане переезжают в областной центр. Борис Дубровский также подчеркнул, что в регионе особое внимание уделяется вопросам качества возводимого жилья.

Говоря о реализации программы капитального ремонта многоквартирных домов, глава Челябинской области сообщил, что на ее выполнение с 2008 по 2015 годы было направлено порядка 7,9 млрд. рублей. На эти средства проведен капитальный ремонт 6 856 многоквартирных домов, расположенных в 35 муниципальных образованиях области, что позволило улучшить условия проживания 937,5 тыс. граждан.

В ходе совещания министр строительства и инфраструктуры Челябинской области Виктор Тупикин выступил с докладом о перспективах дальнейшей работы по расселению аварийного жилищного фонда на территории региона. Он сообщил, что в настоящее время объем аварийного жилья, признанного таковым после 1 января 2012 года, составляет 217 тыс. кв.м. аварийного жилья.

Первый заместитель генерального директора Фонда ЖКХ Владимир Талалыкин в своем выступлении отметил, что при формировании новой программы необходимо учесть позитивные практики и накопленный опыт в ходе реализации 185-ФЗ.

Завершая работу совещания, председатель наблюдательного совета Фонда ЖКХ Сергей Степашин отметил, что госкорпорацией в настоящее время разрабатывается новая модель расселения аварийного жилищного фонда. Кроме того, председатель набсовета Фонда ЖКХ подчеркнул необходимость строительства энергоэффективных домов с использованием отечественных материалов и оборудования.

По окончании мероприятия состоялся пресс-подход, в ходе которого Сергей Степашин и Борис Дубровский ответили на вопросы представителей средств массовой информации.

Также в рамках рабочей поездки в Челябинскую область председатель наблюдательного совета Фонда содействия реформированию ЖКХ Сергей Степашин и первый заместитель генерального директора Фонда ЖКХ Владимир Талалыкин провели рабочую встречу с губернатором Челябинской области Борисом Дубровским, на которой обсудили актуальные вопросы жилищно-коммунального хозяйства.

Управление по связям с общественностью ГК ФСР ЖКХ

Календарь новостей

Подписка на новости
Это успех!
Подписка успешно оформлена!