«Горячая линия»: 8 800 700 89 89
с 7:00 до 18:00 по будням (все звонки по России бесплатно)
О Фонде
Направления деятельности
О Фонде
Направления деятельности
20 октября 2017

Председатель наблюдательного совета государственной корпорации — Фонда содействия реформированию ЖКХ Сергей Степашин и генеральный директор Фонда ЖКХ Константин Цицин посетили с рабочим визитом Архангельскую область

Председатель наблюдательного совета Фонда содействия реформированию ЖКХ Сергей Степашин и генеральный директор Фонда ЖКХ Константин Цицин провели совещание с членами Правительства Архангельской области, главами администраций муниципальных образований региона.
19 октября 2017 года председатель наблюдательного совета государственной корпорации — Фонда содействия реформированию ЖКХ Сергей Степашин и генеральный директор Фонда ЖКХ Константин Цицин посетили с рабочим визитом Архангельскую область.

Председатель набсовета госкорпорации Сергей Степашин и глава Фонда ЖКХ Константин Цицин приняли участие в ряде мероприятий, посвященных реализации в Архангельской области программы переселения граждан из аварийного жилья, признанного таковым до 1 января 2012 года.

В рамках визита Сергей Степашин и Константин Цицин провели рабочую встречу с губернатором Архангельской области Игорем Орловым, в ходе которой состоялось обсуждение вопросов, связанных с реализацией в регионе программ переселения граждан из аварийного жилищного фонда и капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах.

После этого председатель наблюдательного совета государственной корпорации – Фонда содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства Сергей Степашин и генеральный директор Фонда ЖКХ Константин Цицин провели совещание с членами Правительства Архангельской области, главами администраций муниципальных образований региона, посвященное реализации региональных программ переселения граждан из аварийного жилищного фонда и капитального ремонта многоквартирных домов.

Открывая совещание, губернатор Архангельской области Игорь Орлов отметил:

- Сегодня нам необходимо обсудить вопросы, касающиеся повышения уровня жизни граждан. В нашем регионе до 1 января 2012 года было признано аварийным 260 тыс.кв.м. жилья. Несмотря на сжатые сроки, сложность проведения строительных работ и их сезонность, нам удалось реализовать программу на 95%. Мы не выполнили программу в срок, однако, учитывая строительную готовность объектов, она будет завершена до конца текущего года.

Он выразил благодарность руководству Фонда ЖКХ за отказываемую региону поддержку в вопросах реализации программы. Также Игорь Орлов отметил, что на сегодняшний день в Архангельской области объем аварийного жилья, признанного таковым после 1 января 2012 года, в два раза больше расселяемого в рамках реализации 185-ФЗ.

Председатель наблюдательного совета Фонда ЖКХ Сергей Степашин в своем выступлении подчеркнул:

- Мы уже не в первый раз встречаемся с вами для того, чтобы обсудить реализацию программы переселения граждан из аварийного жилищного фонда, признанного таковым до 1 января 2012 года. Этот вопрос крайне важен!

По его словам, в регионе необходимо развивать собственные строительные мощности. Сергей Степашин также отметил, что в Архангельской области в рамках 185-ФЗ осталось переселить 1,9 тыс. человек из аварийного жилья площадью 34 тыс.кв.м. на территории 9 муниципальных образований, из них наибольшее количество домов расположены в городах Архангельск, Коноша и Северодвинск.

Кроме того, председатель наблюдательного совета Фонда ЖКХ отдельно остановился на вопросе качества жилья, предоставляемого в рамках 185-ФЗ, отметив, что на нем не должны отражаться ускоренные темпы строительства. На сегодняшний день на контроле Фонда ЖКХ находится устранение нарушений в 15 многоквартирных домах, включенных в реестр обращений по вопросам качества жилых помещений, предназначенных для переселения граждан из аварийного жилищного фонда в рамках региональных адресных программ.

Генеральный директор Фонда содействия реформированию ЖКХ Константин Цицин отметил:

- Начиная с 2008 года в Архангельской области расселены 364 тыс.кв.м. аварийного жилья. На реализацию программных мероприятий было направлено порядка 11,5 млрд. рублей из всех источников финансирования.  Были сложности с реализацией 185-ФЗ, однако на сегодняшний день мы приближаемся к завершению этой программы.

Кроме того, Константин Цицин обратил особое внимание участников совещания на необходимость своевременного внесения достоверных данных на сайте «Реформа ЖКХ» и напомнил, что в системе «Светофор» отражаются данные, показывающие эффективность реализации программ переселения граждан из аварийного жилищного фонда.

Также, по его словам, остается актуальной проблема капитального ремонта многоквартирных домов. Уровень собираемости взносов за прошлый год составляет 91% - один из самых высоких по стране. Однако по состоянию на 1 июля 2017 года остаток на счете регоператора составляет порядка 2,6 млрд. рублей. Константин Цицин подчеркнул, что необходимо в кратчайшие сроки разобраться с данной ситуацией, чтобы средства были направлены на проведение капремонта.

Также он рассказал о программе капитального ремонта многоквартирных домов с выполнением мероприятий по энергосбережению и повышению энергетической эффективности, финансируемой с участием средств Фонда ЖКХ, в рамках реализации постановления Правительства РФ от 17 января 2017 года №18.

Министр ТЭК и ЖКХ Архангельской области Андрей Поташев выступил с докладом на тему «Расселение аварийного жилищного фонда на территории Архангельской области».

По окончании мероприятия состоялся пресс-подход, в ходе которого Сергей Степашин и Игорь Орлов ответили на вопросы представителей средств массовой информации.

Кроме того, в рамках рабочей поездки в Архангельскую область председатель наблюдательного совета Фонда содействия реформированию ЖКХ Сергей Степашин и генеральный директор Фонда ЖКХ Константин Цицин осмотрели 83-квартирный дом №63 по Морскому проспекту в городе Северодвинске, построенный в рамках реализации 185-ФЗ. Также они посетили многоквартирные дома №55, корп. 1 и №55, корп. 2 по Московскому проспекту и №32 по улице Карпогорской в городе Архангельске, строящиеся в рамках реализации программы переселения граждан из аварийного жилищного фонда.

По окончании осмотра объектов состоялась встреча с инициативной группой граждан в Архангельске. Граждане задали актуальные вопросы, касающиеся завершения текущей программы, а также расселения аварийных домов, признанных таковыми после 1 января 2012 года.

Сергей Степашин призвал граждан принимать активное участие в приемке домов, построенных в рамках реализации 185-ФЗ, отметив, что это поможет на ранних стадиях выявить строительные дефекты и оперативно их устранить.

В рамках поездки председатель наблюдательного совета государственной корпорации – Фонда содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства Сергей Степашин и генеральный директор Фонда ЖКХ Константин Цицин приняли участие в торжественной церемонии награждения знаком отличия «Знак качества ЖКХ» и фасадной табличкой «Дом образцового содержания» Сергея Коткина - председателя Совета дома, управляющего многоквартирным домом №8/69 по улице Гагарина в городе Северодвинске.

Департамент внешних коммуникаций и связей с общественностью ГК ФСР ЖКХ

Календарь новостей

Подписка на новости
Это успех!
Подписка успешно оформлена!