«Горячая линия»: 8 800 700 89 89
с 7:00 до 18:00 по будням (все звонки по России бесплатно)
О Фонде
Направления деятельности
О Фонде
Направления деятельности
16 декабря 2016

Председатель наблюдательного совета государственной корпорации – Фонда содействия реформированию ЖКХ Сергей Степашин дал интервью «Российской газете», в котором подвел предварительные итоги реализации программы переселения граждан из аварийного жилья

Председатель наблюдательного совета государственной корпорации – Фонда содействия реформированию ЖКХ Сергей Степашин.

Сегодня, 16 декабря 2016 года, в «Российской газете» опубликовано интервью с Сергеем Степашиным, в котором председатель наблюдательного совета государственной корпорации – Фонда содействия реформированию ЖКХ подвел предварительные итоги реализации программы переселения граждан из аварийного жилья. Он рассказал, что по оперативным данным Фонда ЖКХ, за период с 2014 года по 1 декабря 2016 года было переселено 428,86 тыс. человек из аварийного жилья площадью 6,72 млн. кв. м., что составляет  60,3 % от общего количества граждан, которых необходимо переселить в соответствии с Указом Президента РФ №600 и 60,3 % от общего объема аварийного жилья, признанного таковым до 1 января 2012 года.

Таким образом, до 31 декабря 2017 года осталось переселить 282,72 тыс. человек из аварийного жилья площадью 4,43 млн. кв. м. А учитывая, что в 2008-2013 годах было переселено 350 тыс. человек из аварийного жилья площадью 5,19 млн. кв. м., то к концу 2017 года в целом по стране в новые квартиры переедут свыше 1 млн. граждан, проживавших в аварийном жилье.

6 субъектов уже полностью завершили программу по расселению аварийного жилья, признанного таковым до 1 января 2012 года,  еще 15 субъектов уже в ноябре 2016 года достигли целевых показателей 2016 года. Кроме того, хорошими темпами идет работа в 50 субъектах, где реализация программ превышает 50% от общего объема.  И лишь в 12 регионах  выполнение программ составляет менее 50%. Наиболее тревожная ситуация сложилась в Амурской, Саратовской областях, Забайкальском крае, республиках Дагестан и Тыва.

- Причины отставания у них самые разные. Где-то долги накопили предыдущие команды управленцев - сменившие их руководители должны теперь наверстывать упущенное. Где-то случались чрезвычайные ситуации, где-то не хватает собственных бюджетных средств. Поэтому вместе с Минфином России и Счетной палатой РФ была проработана возможность оказания дополнительной финансовой помощи регионам, испытывающим наибольшие бюджетные проблемы, и по распоряжению премьер-министра Дмитрия Медведева 15 субъектам было дополнительно направлено около 6,4 миллиарда рублей. Думаю, к концу первого квартала следующего года, когда регионы сдадут свои годовые отчеты, мы представим свои предложения правительству по дополнительной поддержке некоторых субъектов, - отметил Сергей Степашин.

С полным текстом интервью Сергея Степашина «Российской газете» можно ознакомиться здесь.

Управление по связям с общественностью ГК ФСР ЖКХ

Календарь новостей

Подписка на новости
Это успех!
Подписка успешно оформлена!