«Горячая линия»: 8 800 700 89 89
с 7:00 до 18:00 по будням (все звонки по России бесплатно)
О Фонде
Направления деятельности
О Фонде
Направления деятельности
27 апреля 2017

Председатель наблюдательного совета государственной корпорации – Фонда содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства Сергей Степашин и генеральный директор Фонда ЖКХ Константин Цицин посетили с рабочим визитом Астраханскую область

Председатель наблюдательного совета Фонда ЖКХ Сергей Степашин, генеральный директор госкорпорации Константин Цицин вместе с губернатором Астраханской области Александром Жилкиным провели совещание с членами Правительства Астраханской области и главами адм
Сегодня, 27 апреля 2017 года, председатель наблюдательного совета государственной корпорации – Фонда содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства Сергей Степашин и генеральный директор Фонда ЖКХ Константин Цицин посетили с рабочим визитом Астраханскую область.

В рамках поездки председатель наблюдательного совета Фонда ЖКХ Сергей Степашин, генеральный директор госкорпорации Константин Цицин вместе с губернатором Астраханской области Александром Жилкиным провели совещание с членами Правительства Астраханской области и главами администраций муниципальных образований региона, посвященное реализации региональных программ переселения граждан из аварийного жилищного фонда и капитального ремонта многоквартирных домов.

Открывая совещание, губернатор Астраханской области Александр Жилкин еще раз напомнил про необходимость завершить реализацию программы по переселению граждан из аварийного жилья в установленные 185-ФЗ сроки.

-  Сегодня я хочу обратить внимание присутствующих, что программу область выполнит в установленные сроки. В ряде муниципальных образований программа уже завершена. Также хочу выразить благодарность руководству Фонда ЖКХ за отказываемую области поддержку. Наша основная задача - завершить программу в установленные сроки, - отметил Александр Жилкин.

Председатель наблюдательного совета Фонда ЖКХ Сергей Степашин отметил, что в Астраханской области мероприятия по реализации программы проводятся на должном уровне.

- Масштаб задачи для региона – расселить 5,1 тыс. человек из 71,6 тыс.кв.м. аварийного жилья. Выполнение этой задачи в регионе идет в целом по графику – на сегодняшний день переселены 4,2 тыс. человек (82% от общей численности) из 57,7 тыс.кв.м. аварийного жилья. По данным годовой отчетности за 2016 год, целевые показатели прошлого года, установленные Правительством РФ, регионом достигнуты.

Вместе с тем, необходимо отметить, что этап программ 2015-2016 годов своевременно не завершен. В ходе выездного мониторинга специалистами Фонда были выявлены факты предоставления недостоверных сведений в годовой отчетности региона. Также вызывает беспокойство дефицит консолидированного бюджета на софинансирование мероприятий по переселению граждан. В ходе выездного мониторинга было установлено, что бюджетная обеспеченность программы переселения составляет 45,3%, – отметил Сергей Степашин.

Глава Фонда ЖКХ Константин Цицин напомнил собравшимся, что  в соответствии с поручением Председателя Правительства Российской Федерации от 24 марта 2017 года, Астраханской области было дополнительно выделено 156,4 млн. рублей. Однако для того, чтобы получить эту сумму в полном объеме, необходимо завершить процесс заключения контрактов. Кроме того, Константин Цицин отдельно остановился на вопросе качества жилых помещений, предоставляемых в рамках реализации программы переселения.

- Построенное жилье должно отвечать всем требованиям безопасности и качества. Фонд ЖКХ уделяет этому вопросу особое внимание. Госкорпорацией сформирован и на постоянной основе ведется реестр обращений по вопросам качества. По Астраханской области в реестр включены три обращения по 3 многоквартирным домам. Они находятся на контроле с 3 марта 2017 года. Ни по одному из домов не представлены документы по утвержденной форме отчетности. Прошу руководство области и органы власти, ответственные за реализацию программы, уделить самое пристальное внимание этим объектам и обеспечить устранение всех недостатков, - подчеркнул Константин Цицин.

Также он сообщил, что Фондом ЖКХ оказывается поддержка проведения капитального ремонта общего имущества многоквартирных домах с выполнением мероприятий по энергосбережению и повышению энергетической эффективности.

По окончании мероприятия состоялся пресс-подход, в ходе которого Сергей Степашин и Александр Жилкин ответили на вопросы представителей средств массовой информации.

Сюжет о рабочем визите председателя наблюдательного совета Фонда ЖКХ Сергея Степашина и генерального директора Фонда ЖКХ Константина Цицина в Астраханскую область на телеканале «Астрахань-24».

Сюжет о рабочем визите председателя наблюдательного совета Фонда ЖКХ Сергея Степашина и генерального директора Фонда ЖКХ Константина Цицина в Астраханскую область на телеканале «Семь плюс».

Управление по связям с общественностью ГК ФСР ЖКХ

Календарь новостей

Подписка на новости
Это успех!
Подписка успешно оформлена!