«Горячая линия»: 8 800 700 89 89
с 7:00 до 18:00 по будням (все звонки по России бесплатно)
О Фонде
Направления деятельности
О Фонде
Направления деятельности
15 марта 2017

Председатель наблюдательного совета государственной корпорации – Фонда содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства Сергей Степашин и генеральный директор Фонда ЖКХ Константин Цицин совместно с полномочным представителем Президента Российской Федерации в Сибирском федеральном округе Сергеем Меняйло провели селекторное совещание по вопросам реализации программ переселения граждан из аварийного жилья на территории регионов, входящих в состав Сибирского федерального округа

Председатель наблюдательного совета государственной корпорации – Фонда содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства Сергей Степашин и генеральный директор Фонда ЖКХ Константин Цицин совместно с полномочным представителем Президента Российской Федерации в Сибирском федеральном округе Сергеем Меняйло провели селекторное совещание о ходе реализации программ переселения граждан из аварийного жилищного фонда на территории регионов, входящих в состав Сибирского федерального округа.
Сегодня, 15 марта 2017 года, председатель наблюдательного совета государственной корпорации – Фонда содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства Сергей Степашин и генеральный директор Фонда ЖКХ Константин Цицин совместно с полномочным представителем Президента Российской Федерации в Сибирском федеральном округе Сергеем Меняйло провели селекторное совещание в режиме видеоконференции о ходе реализации программ переселения граждан из аварийного жилищного фонда на территории регионов, входящих в состав Сибирского федерального округа.

Открывая работу совещания, полномочный представитель Президента Российской Федерации в Сибирском федеральном округе Сергей Меняйло обозначил основные темы для обсуждения на мероприятии и выразил благодарность руководству Фонда ЖКХ за оказываемую поддержку в вопросах реализации программы переселения граждан из аварийного жилья.

- Сегодня мы проводим совещание по крайне актуальной теме – переселение граждан из аварийного жилищного фонда. В Сибирском федеральном округе к 1 сентября 2017 поставлена задача расселить более 2 млн.кв.м. аварийного жилья, переселить 142 тыс. человек. По состоянию на 1 марта 2017 года в федеральном округе расселено более 1,6 млн.кв.м. аварийного жилищного фонда, переселены порядка 102 тыс. человек. В плановом режиме реализация программы ведется в Республике Алтай, Красноярском крае, а также в Кемеровской, Новосибирской и Омской областях. В этих субъектах РФ новое жилье в рамках реализации 185-ФЗ получили более 80% граждан, проживавших в аварийном жилищном фонде, в Республике Бурятия, Республике Хакасия, Алтайском крае, Иркутской и Томской областях – 72,6%. Однако в ряде регионов, входящих в состав Сибирского федерального округа, темпы реализации программы переселения граждан из аварийного жилья вызывают серьезные опасения. Среди таких регионов – Республика Тыва и Забайкальский край, - отметил Сергей Меняйло.

Также он сообщил, что на сегодняшний день контракты на строительство и приобретение жилья в рамках реализации программ переселения граждан из аварийного жилищного фонда в полном объеме заключены только в Республике Бурятия и Томской области.

Председатель наблюдательного совета государственной корпорации – Фонда содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства Сергей Степашин в своем выступлении отметил:

- Хочу напомнить, что в рамках целевых показателей программы переселения граждан из аварийного жилья 2016 года в Сибирском федеральном округе было необходимо переселить 34 тыс. человек из более чем 540 тыс.кв.м. аварийного жилья. По предварительным итогам, ситуация в федеральном округе оценивается как положительная: ликвидировано 546 тыс. кв. м. аварийного жилья, переселены 32,5 тыс. жителей. Это хороший результат, учитывая не самые простые климатические условия в округе. 10 субъектов РФ, входящих в состав округа, достигли целевых показателей 2016 года, однако в двух регионах данный показатель не выполнен.

Кроме того, Сергей Степашин обратил особое внимание на вопрос качества жилья, предоставляемого в рамках реализации 185-ФЗ.

В ходе селекторного совещания представители субъектов РФ ответили на вопросы о ходе реализации программы переселения граждан из аварийного жилищного фонда.

Подводя итоги мероприятия, председатель наблюдательного совета государственной корпорации – Фонда содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства Сергей Степашин подчеркнул необходимость безусловного завершения программ переселения граждан из аварийного жилищного фонда в полном объеме в срок до 1 сентября 2017 года.

Управление по связям с общественностью ГК ФСР ЖКХ

Календарь новостей

Подписка на новости
Это успех!
Подписка успешно оформлена!