«Горячая линия»: 8 800 700 89 89
с 7:00 до 18:00 по будням (все звонки по России бесплатно)
О Фонде
Направления деятельности
О Фонде
Направления деятельности
18 января 2017

Председатель наблюдательного совета государственной корпорации – Фонда содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства Сергей Степашин и генеральный директор Фонда ЖКХ Константин Цицин посетили с рабочим визитом Ивановскую область

Рабочая встреча Сергея Степашина и Константина Цицина с губернатором Ивановской области Павлом Коньковым, в ходе которой обсудили вопросы, связанные с реализацией в регионе программ переселения граждан из аварийного жилищного фонда и капитального ремонта

Сегодня, 18 января 2017 года, председатель наблюдательного совета государственной корпорации – Фонда содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства Сергей Степашин и генеральный директор Фонда ЖКХ Константин Цицин посетили с рабочим визитом Ивановскую область.

Председатель наблюдательного совета Фонда ЖКХ Сергей Степашин, генеральный директор госкорпорации Константин Цицин приняли участие в ряде мероприятий, посвященных реализации в Ивановской области программы переселения граждан из аварийного жилья, признанного таковым до 1 января 2012 года.

Они осмотрели строящиеся дома №№22 литер 1, 22 литер 2 и 22 литер 3 в микрорайоне «Просторный» в городе Кохма Ивановской области.

Всего в указанных домах в рамках реализации программы переселения граждан из аварийного жилищного фонда предусмотрено предоставление 92 квартир.

Кроме того, Сергей Степашин и Константин Цицин посетили трехэтажный 36-квартирный дом №2 в микрорайоне «Просторный» в городе Кохма Ивановской области, построенный  в 2014 году, в котором приобретены 19 жилых помещений в рамках реализации 185-ФЗ.

В ходе общения с жителями многоквартирных домов Сергей Степашин рекомендовал гражданам проявлять бережное отношение к своему новому жилью.

В рамках визита Сергей Степашин и Константин Цицин провели рабочую встречу с губернатором Ивановской области Павлом Коньковым, в ходе которой обсудили вопросы, связанные с реализацией в регионе программ переселения граждан из аварийного жилищного фонда и капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах.

После этого председатель наблюдательного совета государственной корпорации – Фонда содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства Сергей Степашин и генеральный директор Фонда ЖКХ Константин Цицин провели совещание с членами Правительства Ивановской области и главами администраций муниципальных образований региона, посвященное реализации региональных программ переселения граждан из аварийного жилищного фонда и капитального ремонта многоквартирных домов.

Открывая совещание, губернатор Ивановской области Павел Коньков обозначил основные темы для обсуждения:

- Сегодня мы проводим расширенное совещание по одному из наиболее актуальных вопросов - выполнения программы переселения граждан из аварийного жилищного фонда. В рамках мероприятия мы подведем промежуточные итоги реализации данной программы, обсудим возникающие вопросы в ходе  ее реализации на территории нашего региона,  а также выработаем стратегию, которая позволит нам выполнить программу в установленные 185-ФЗ сроки.

Сергей Степашин в своем выступлении обратил внимание на важность своевременного завершения программы переселения граждан из аварийного жилья:

 - У нас с вами одна задача - выполнить программу в установленный законом срок. До конца ее реализации остается меньше года. До последнего времени ход реализации программы в регионе вызывал серьезные опасения. По итогам сегодняшнего совещания мы должны выработать решение, которое позволит региону выполнить взятые обязательства, - подчеркнул Сергей Степашин.

Кроме того, глава наблюдательного совета Фонда ЖКХ напомнил собравшимся о важности  предоставления достоверной информации о ходе реализации программы переселения в регионе.

Также Сергей Степашин отметил, что в Ивановской области успешно реализуется комплексная застройка в рамках 185-ФЗ и  попросил главу региона взять на особый контроль ситуацию, связанную с качеством предоставляемого  жилья, в связи с чем порекомендовал привлекать для этих целей представителей общественных организаций.  По его словам, все построенное жилье должно отвечать всем требованиям безопасности и качества. Фонд уделяет этому вопросу особое внимание.

Генеральный директор Фонда ЖКХ Константин Цицин в своем докладе отметил, что расселение всего аварийного жилья, признанного таковым по состоянию на 1 января 2012 года, на протяжении последних лет является приоритетом в совместной работе Фонда ЖКХ и субъектов РФ, в том числе и Ивановской области.

 - Масштаб задачи для региона – расселить почти 5 тыс. человек из 82 тыс.кв. м. аварийного жилья.  К сожалению, выполнение этой задачи в регионе идет с отставанием – на сегодняшний день переселены 2,6 тыс. человек (55% от общей численности) из 43,4 тыс.кв.м. аварийного жилья. Целевые показатели 2015 года выполнены лишь на 74% – из плановых 25,8 тыс.кв.м. расселено всего 21,7 тыс.кв.м. К выполнению показателя 2016 года субъект вообще еще не приступал. Обратите внимание на то, что ни один из ранее начатых этапов не завершен, - подчеркнул Константин Цицин.

Он обратил внимание присутствующих на то, что по заявке, одобренной Фондом в 2016 году, на текущий момент законтрактовано только 19% от необходимых объемов.

- Ивановской области остается переселить еще более 2 тыс. человек из 38,5 тыс.кв.м. аварийного жилья. С учетом оставшегося времени и динамики реализации на протяжении предыдущих лет это существенные объемы, -  отметил Константин Цицин.

По его словам, необходимо сформировать рабочую группу, в которую будут включены представители Фонда ЖКХ, подготовить планы-графики выполнения программы, в которых будет  указанная актуализированная информация.

- Сейчас важно еще раз объективно оценить программные мероприятия,  исходя из наличия выделенных земельных участков, строительных мощностей в каждом муниципальном образовании и выбрать оптимальный способ реализации, - сказал Константин Цицин.

Также генеральный директор Фонда ЖКХ рассказал о механизмах финансирования мероприятий по модернизации систем коммунальной инфраструктуры.

Константин Цицин напомнил о системе «Светофор» на сайте «Реформа ЖКХ», показывающей эффективность реализации программ переселения граждан из аварийного жилищного фонда, а также о реестре обращений по вопросам качества жилых помещений, предназначенных для переселения граждан в рамках региональных адресных программ.

В ходе совещания с докладом на тему о реализации региональной программы по ликвидации аварийного жилищного фонда на территории Ивановской области выступил заместитель председателя Правительства Ивановской области Максим Громов.

В завершение мероприятия председатель наблюдательного совета Фонда ЖКХ Сергей Степашин  остановился  на вопросе переселения граждан  из аварийного жилья, признанного таковым  после 1 января 2012 года.

- Уже на сегодняшний день по данным, предоставленным субъектами РФ, порядка 800 тыс. граждан нуждаются в переселении из аварийного жилья. В Ивановской области эта цифра составляет 29 тыс. человек. И эту проблему нам необходимо решать, - резюмировал Сергей Степашин.

По окончании мероприятия состоялся пресс-подход, в ходе которого Сергей Степашин и Павел Коньков ответили на вопросы представителей средств массовой информации.

Также в рамках поездки председатель наблюдательного совета государственной корпорации – Фонда содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства Сергей Степашин и генеральный директор Фонда ЖКХ Константин Цицин приняли участие в торжественной церемонии награждения знаком отличия «Знак качества ЖКХ».

Сюжет о рабочем визите председателя наблюдательного совета Фонда ЖКХ Сергея Степашина и генерального директора Фонда ЖКХ Константина Цицина в Ивановскую область на телеканале«Россия 1. ГТРК «Ивтелерадио».

Управление по связям с общественностью ГК ФСР ЖКХ

Календарь новостей

Подписка на новости
Это успех!
Подписка успешно оформлена!