«Горячая линия»: 8 800 700 89 89
с 7:00 до 18:00 по будням (все звонки по России бесплатно)
О Фонде
Направления деятельности
О Фонде
Направления деятельности
23 ноября 2016

Председатель наблюдательного совета государственной корпорации – Фонда содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства Сергей Степашин и генеральный директор Фонда ЖКХ Константин Цицин посетили с рабочим визитом Красноярский край

Совещание с членами правительства региона, главами муниципальных образований, представителями общественных организаций, посвященное реализации региональных программ переселения граждан из аварийного жилищного фонда и капитального ремонта многоквартирных д
Сегодня, 23 ноября 2016 года, председатель наблюдательного совета государственной корпорации – Фонда содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства Сергей Степашин и генеральный директор Фонда ЖКХ Константин Цицин посетили с рабочим визитом Красноярский край.

В рамках поездки Сергей Степашин и Константин Цицин приняли участие в ряде мероприятий, посвященных реализации в Красноярском крае программы переселения граждан из аварийного жилья, признанного таковым до 1 января 2012 года.

Председатель наблюдательного совета Фонда ЖКХ Сергей Степашин, генеральный директор госкорпорации Константин Цицин совместно с председателем Комиссии Общественной палаты Российской Федерации по развитию социальной инфраструктуры и жилищно-коммунального хозяйства Игорем Шпектором, министром строительства и жилищно-коммунального хозяйства Красноярского края Николаем Глушко, главой города Красноярска Эдхамом Акбулатовым осмотрели многоквартирный дом №4 «а» по улице Кишиневской в Красноярске, возведенный в рамках реализации программы переселения граждан из аварийного жилищного фонда, и пообщались с его жильцами.

В этом пятнадцатиэтажном 259-квартирном доме, построенном в рамках реализации региональной адресной программы «Переселение граждан из аварийного жилищного фонда в Красноярском крае на 2013-2017 годы», новые благоустроенные квартиры получили 395 человек (161 семья), ранее проживавшие в аварийном жилье.

На реализацию программных мероприятий из всех источников финансирования было направлено 298,7 млн. рублей, в том числе 122,5 млн. рублей составили средства Фонда, 93,1 млн. рублей – краевого бюджета, а 83,1 млн. рублей – бюджета города Красноярска.

После осмотра здания жительница квартиры № 4 Любовь Кольман пригласила почетных гостей  на чаепитие.

В ходе визита Сергей Степашин и Константин Цицин  также провели рабочую встречу с губернатором Красноярского края Виктором Толоконским, в ходе которой обсудили вопросы, связанные с реализацией в регионе программ переселения граждан из аварийного жилищного фонда и капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах.

Председатель наблюдательного совета государственной корпорации – Фонда содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства Сергей Степашин и генеральный директор Фонда ЖКХ Константин Цицин вместе с губернатором края Виктором Толоконским провели совещание с членами правительства региона, главами муниципальных образований, представителями общественных организаций, посвященное реализации региональных программ переселения граждан из аварийного жилищного фонда и капитального ремонта многоквартирных домов.

Губернатор Красноярского края Виктор Толоконский, открывая работу совещания, сказал:

- Мы всегда понимали социальную значимость программы переселения граждан из аварийного жилья. На сегодняшний день в регионе уже переселено более 8 тыс. человек. У нас есть все основания полагать, что программу мы выполним в установленный срок и в полном объеме.

В своем выступлении председатель наблюдательного совета Фонда ЖКХ Сергей Степашин отметил, что Красноярск - первый город краевого значения, который досрочно выполнил программу переселения граждан из аварийного жилья, признанного таковым до 1 января 2012 года.

Говоря о дальнейшей работе по ликвидации аварийного жилищного фонда, Сергей Степашин отметил необходимость сохранения и дальнейшей реализации программы переселения с участием средств федерального бюджета.

Также он подчеркнул важность использования энергосберегающих и энергоэффективных технологий при возведении жилья.

Помимо этого, он обратил внимание на вопрос качества строительства жилья.

- Нужно также привлекать к участию в работе по контролю за качеством строительства представителей общественности, - отметил Сергей Степашин.

Глава Фонда ЖКХ Константин Цицин в своем докладе подробно остановился на вопросах реализации программы переселения граждан из аварийного жилищного фонда в Красноярском крае.

Он отметил, что масштаб задачи для региона – расселить 14,5 тыс. человек из 232,3 тыс. кв. м. аварийного жилья.

- В целом программа переселения граждан из аварийного жилья выполняется в соответствии с графиком, - подчеркнул Константин Цицин.

На сегодняшний день в регионе переселены 9,5 тыс. человек (66% от общей численности) из 146,8 тыс. кв. м. аварийного жилья (63% от общей площади, требующей расселения).

Он рассказал о системе «Светофор» на сайте «Реформа ЖКХ», показывающей эффективность реализации программ переселения граждан из аварийного жилищного фонда, а также о реестре обращений по вопросам качества жилых помещений, предназначенных для переселения граждан в рамках региональных адресных программ.

Константин Цицин отметил, что в данный реестр попадают обращения граждан, общественных организаций, факты, освещенные в СМИ, и факты, выявленные Фондом в результате выездных проверок. По каждому случаю регионами составляются планы-графики устранения нарушений. Фонд контролирует их исполнение. Реестр обращений и все сопутствующие материалы и документы размещаются в открытом доступе на сайте Фонда. По его словам, на сегодняшний день в реестре нет обращений по Красноярскому краю.

Кроме того, он подчеркнул необходимость предоставления достоверных данных о реализации программ в Фонд.

На совещании генеральный директор Фонда ЖКХ также рассказал о механизмах финансирования мероприятий по модернизации систем коммунальной инфраструктуры с участием средств госкорпорации.

Председатель Комиссии Общественной палаты Российской Федерации по развитию социальной инфраструктуры и жилищно-коммунального хозяйства Игорь Шпектор отметил необходимость дальнейшей работы по расселению аварийного жилищного фонда, признанного таковым после 1 января 2012 года.

Министр строительства и жилищно-коммунального хозяйства Красноярского края Николай Глушков подробно рассказал участникам мероприятия о реализации программы переселения в муниципальных образованиях региона. Он подчеркнул, что данная программа безусловно будет выполнена в сроки, установленные майскими указами Президента РФ.

Глава Красноярска Эдхам Акбулатов в своем выступлении уделил внимание реализации социальных жилищных программ в городе, в том числе и программы переселения граждан из аварийного жилья, а также рассказал о проектах развития застроенных территорий муниципального образования.

В завершение работы совещания председатель наблюдательного совета Фонда ЖКХ Сергей Степашин вручил благодарственные письма за вклад в досрочную реализацию программ по переселению граждан из аварийного жилищного фонда на территории города Красноярска первому заместителю министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства Красноярского края Татьяне Василовской и заместителю руководителя департамента градостроительства администрации города Красноярска Галине Голубь.

По окончании мероприятия состоялся пресс-подход, в ходе которого Сергей Степашин и Виктор Толоконский ответили на вопросы представителей средств массовой информации.

Также в рамках поездки председатель наблюдательного совета государственной корпорации – Фонда содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства Сергей Степашин и генеральный директор Фонда ЖКХ Константин Цицин приняли участие в церемонии награждения знаком отличия «Знак качества ЖКХ» Сергея Бахтина - председателя ТСЖ «Школьный двор», управляющего многоквартирным домом №43 по улице Щорса в городе Красноярске, и вручили ему фасадную табличку «Дом образцового содержания».

Управление по связям с общественностью ГК ФСР ЖКХ

Календарь новостей

Подписка на новости
Это успех!
Подписка успешно оформлена!