«Горячая линия»: 8 800 700 89 89
с 7:00 до 18:00 по будням (все звонки по России бесплатно)
О Фонде
Направления деятельности
О Фонде
Направления деятельности
16 февраля 2017

Председатель наблюдательного совета государственной корпорации – Фонда содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства Сергей Степашин, генеральный директор Фонда ЖКХ Константин Цицин и заместитель главы госкорпорации Олег Рурин провели совещание с членами Правительства Саратовской области и главами администраций муниципальных образований региона

Председатель наблюдательного совета государственной корпорации – Фонда содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства Сергей Степашин, генеральный директор Фонда ЖКХ Константин Цицин и заместитель главы госкорпорации Олег Рурин провели совещание с членами Правительства Саратовской области и главами администраций муниципальных образований региона.
15 февраля 2017 года председатель наблюдательного совета государственной корпорации – Фонда содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства Сергей Степашин, генеральный директор Фонда ЖКХ Константин Цицин и заместитель главы госкорпорации Олег Рурин посетили с рабочим визитом Саратовскую область.

В городе Саратове председатель набсовета госкорпорации Сергей Степашин, глава Фонда ЖКХ Константин Цицин и заместитель генерального директора госкорпорации Олег Рурин совместно с губернатором Саратовской области Валерием Радаевым провели совещание с членами Правительства области и главами администраций муниципальных образований региона по вопросам реализации программ переселения граждан из аварийного жилищного фонда, капитального ремонта многоквартирных домов и обращения с твердыми коммунальными отходами.

Открывая совещание, губернатор Саратовской области Валерий Радаев обозначил основные темы для обсуждения на мероприятии.

- Уважаемые коллеги! Хочу выразить благодарность руководству Фонда ЖКХ за поддержку, оказываемую Саратовской области по вопросам реализации программы переселения граждан из аварийного жилья. На сегодняшний день в регионе проводятся все необходимые мероприятия для того, чтобы выполнить программу в установленные сроки. Мы осознаем ответственность перед жителями региона, и наша задача - их не подвести! - сказал Валерий Радаев.

Председатель наблюдательного совета Фонда ЖКХ Сергей Степашин подчеркнул:

- В связи с тем, что существует риск невыполнения Саратовской областью программы до 1 сентября 2017 года, была создана рабочая группа, в состав которой включены представители Фонда ЖКХ. Перед регионом поставлены серьезные задачи. На реализацию программы переселения граждан из аварийного жилья Фондом ЖКХ будут выделены дополнительные средства. Уверен, что они будут использованы эффективно и по назначению.

Сергей Степашин обратил внимание на необходимость контроля качества строительства жилья, предоставляемого в рамках реализации 185-ФЗ, и попросил представителей общественных организаций принимать более активное участие в процессе приемки жилых помещений.

Кроме того, председатель набсовета госкорпорации затронул тему строительства энергоэффективных домов и обратил особое внимание на необходимость стимулирования строительных организаций для их возведения.

Председатель наблюдательного совета Фонда ЖКХ Сергей Степашин также остановился на вопросе переселения граждан из аварийного жилья, признанного таковым после 1 января 2012 года.

— Уже на сегодняшний день по данным, предоставленным субъектами РФ, порядка 800 тыс. граждан нуждаются в переселении из аварийных домов. Это жилье, где не только некомфортно жить, но еще и опасно. И эту проблему нам необходимо решать, — подчеркнул Сергей Степашин.

Генеральный директор Фонда ЖКХ Константин Цицин отметил, что на сегодняшний день ситуация с выполнением программы переселения граждан в Саратовской области изменилась в лучшую сторону, однако до ее окончания еще необходимо выполнить целый ряд мероприятий.

Также Константин Цицин подробно остановился на вопросе реализации в регионе программы капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах.

Заместитель генерального директора Фонда ЖКХ Олег Рурин в своем выступлении обратил внимание участников мероприятия на ряд вопросов, требующих особого внимания.

- В Саратовской области необходимо расселить 19,5 тыс. человек из 322,5 тыс. кв. м. аварийного жилья. На сегодняшний день задача выполнена чуть более чем наполовину: переселены только 9,8 тыс. человек  из 163,7 тыс. кв. м. аварийного жилья. В связи с этим существует риск невыполнения поставленной задачи в установленные сроки. Важно, чтобы продолжалось непрерывное финансирование текущих контрактов. Его прекращение может серьезно повлиять на повышенные темпы выполнения программы. И, конечно, построенное жилье должно отвечать всем требованиям безопасности и качества. Фонд уделяет этому вопросу особое внимание, - отметил Олег Рурин.

Кроме того, он рассказал о реестре обращений по вопросам качества жилья, предоставляемого в рамках реализации программ переселения, отметив, что в него попадают обращения граждан и общественных организаций, факты, освещенные в СМИ, и факты, выявленные Фондом в результате выездных проверок. По каждому случаю регионами составляются планы-графики устранения нарушений. Фонд контролирует их исполнение. Реестр обращений и все сопутствующие материалы и документы размещаются в открытом доступе на сайте Фонда.

- На данный момент в реестр включены обращения по 10 многоквартирным домам в Саратовской области. Согласно информации, предоставленной в Фонд ЖКХ, недостатки по качеству жилых помещений устранены только в одном здании. Прошу руководство области и органы власти, ответственные за реализацию программы, уделить этому самое пристальное внимание и обеспечить устранение всех недостатков, - подчеркнул Олег Рурин.

Также заместитель генерального директора Фонда ЖКХ Олег Рурин рассказал о механизмах финансирования мероприятий по модернизации систем коммунальной инфраструктуры:

- 10 августа 2016 года Фондом ЖКХ была одобрена заявка Саратовской области на строительство мусороперерабатывающего комплекса мощностью 150 тыс. т. в городе Балаково. Срок реализации данного проекта - 2016-2017 годы. Общая стоимость проекта модернизации составляет 600 млн. рублей, при этом средства Фонда ЖКХ составляют 300 млн. рублей. В феврале 2017 года в Фонд представлены документы для получения финансовой поддержки Саратовской области.

В ходе совещания с докладом на тему «О ходе реализации мероприятий по переселению граждан из аварийного жилищного фонда в Саратовской области» выступил министр строительства и жилищно-коммунального хозяйства области Дмитрий Тепин.

Также о ходе реализации 185-ФЗ на территориях города Саратова и города Энгельса участникам совещания рассказали главы данных муниципальных образований Валерий Сараев и Андрей Кулков.

По окончании мероприятия состоялся пресс-подход, в ходе которого Сергей Степашин и Валерий Радаев ответили на вопросы представителей средств массовой информации.

Сюжет о рабочем визите председателя наблюдательного совета Фонда ЖКХ Сергея Степашина, генерального директора Фонда ЖКХ Константина Цицина и заместителя главы госкорпорации Олега Рурина в Саратовскую область на телеканале «Россия 1. ГТРК-Саратов».

Сюжет о рабочем визите председателя наблюдательного совета Фонда ЖКХ Сергея Степашина, генерального директора Фонда ЖКХ Константина Цицина и заместителя главы госкорпорации Олега Рурина в Саратовскую область на телеканале «Саратов-24».

Управление по связям с общественностью ГК ФСР ЖКХ

Календарь новостей

Подписка на новости
Это успех!
Подписка успешно оформлена!