«Горячая линия»: 8 800 700 89 89
с 7:00 до 18:00 по будням (все звонки по России бесплатно)
О Фонде
Направления деятельности
О Фонде
Направления деятельности
9 июля 2020

Председатель наблюдательного совета государственной корпорации — Фонда содействия реформированию ЖКХ Сергей Степашин и генеральный директор Фонда ЖКХ Константин Цицин посетили с рабочим визитом Белгородскую область

Председатель наблюдательного совета государственной корпорации — Фонда содействия реформированию ЖКХ Сергей Степашин и генеральный директор Фонда ЖКХ Константин Цицин посетили с рабочим визитом Белгородскую область.

Сегодня, 9 июля 2020 года, председатель наблюдательного совета государственной корпорации — Фонда содействия реформированию ЖКХ Сергей Степашин и генеральный директор Фонда ЖКХ Константин Цицин посетили с рабочим визитом Белгородскую область.

В рамках визита Сергей Степашин и Константин Цицин провели рабочую встречу с губернатором Белгородской области Евгением Савченко, в ходе которой были обсуждены вопросы, связанные с реализацией в регионе программ переселения граждан из аварийного жилищного фонда и капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах.

После этого председатель набсовета госкорпорации Сергей Степашин и глава Фонда ЖКХ Константин Цицин провели совещание с членами Правительства Белгородской области и главами администраций муниципальных образований региона, посвященное вопросам реализации региональной программы переселения граждан из аварийного жилищного фонда, выполняемой в рамках национального проекта «Жилье и городская среда», программы капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах и проектов модернизации систем коммунальной инфраструктуры на территории региона.

Открывая совещание, губернатор Белгородской области Евгений Савченко обозначил основные темы для обсуждения на мероприятии:

- В рамках сегодняшнего совещания планируем подвести промежуточные итоги реализации программы переселения граждан из аварийного жилья, капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах, а также проектов модернизации систем коммунальной инфраструктуры.

Председатель наблюдательного совета Фонда содействия реформированию ЖКХ Сергей Степашин отметил:

- Сегодня мы приняли участие в церемонии вручения ключей от новых квартир гражданам, проживавшим в аварийном жилье. Хочу еще раз выразить благодарность строителям, которые возвели качественный дом ранее установленного срока. Что касается реализации программы переселения граждан из аварийного жилья, то вопросов к качеству ее выполнения в Белгородской области нет. Кроме того, регион занимает одно из первых мест по количеству граждан, переселенных в новые дома. Именно на возведение новых домов необходимо ориентироваться при выполнении программных мероприятий.

Отдельно Сергей Степашин подчеркнул, что необходимо уделять особое внимание вопросам качества жилья, предоставляемого в рамках программы переселения, а также использовать энергоэффективные технологии при возведении многоквартирных домов с участием средств федерального бюджета.

- В рамках выполнения поручения Президента РФ Владимира Путина Фондом ЖКХ принято решение завершить программу переселения на год раньше установленного срока. Благодаря этому у Фонда ЖКХ будет возможность поддержать регионы, в которых выявлено аварийное жилье после 1 января 2017 года. Всего в стране в таких домах проживает порядка 400 тыс. граждан.

Говоря о программе переселения, генеральный директор Фонда ЖКХ Константин Цицин сообщил, что она выполняется Белгородской областью на должном уровне, процесс заключения контрактов по одобренным заявкам завершен практически в полном объеме.

Также он рассказал о новых способах расселения аварийного жилья, особо отметив переселение граждан в индивидуальные дома. Такой вид расселения аварийного жилья будет применен в пилотном режиме на территории Белгородской области в ближайшее время.

Кроме того, глава Фонда ЖКХ подчеркнул, что у субъектов РФ будет возможность оснащать строительные площадки всей необходимой коммунальной инфраструктурой, в том числе используя для этого финансовую поддержку госкорпорации на реализацию проектов модернизации.

- Считаю, что если в рамках программы переселения граждан из аварийного жилищного фонда будут строиться индивидуальные дома, то их обязательно необходимо делать полностью энергоэффективными.  Фондом ЖКХ уже готовится универсальный проект таких объектов, - подчеркнул Константин Цицин.

Глава Фонда ЖКХ также сообщил, что несмотря на то, что Белгородской областью уже практически в полном объеме выбран лимит денежных средств на реализацию проектов модернизации коммунальной инфраструктуры, госкорпорацией подготовлены соответствующие поправки в закон, которые позволят региону и в дальнейшем выполнять вышеуказанные проекты при поддержке Фонда ЖКХ.

В завершение совещания заместитель губернатора Белгородской области – начальник департамента жилищно-коммунального хозяйства области Константин Полежаев представил вниманию участникам совещания доклады на следующие темы: «Об обеспечении устойчивого сокращения непригодного для проживания жилищного фонда Белгородской области», «Об участии Белгородской области в программе по модернизации коммунальной инфраструктуры» и «О ходе реализации программы капитального ремонта на территории Белгородской области в 2020 году».

Департамент внешних коммуникаций и связей с общественностью ГК ФСР ЖКХ

Календарь новостей

Подписка на новости
Это успех!
Подписка успешно оформлена!