«Горячая линия»: 8 800 700 89 89
с 7:00 до 18:00 по будням (все звонки по России бесплатно)
О Фонде
Направления деятельности
О Фонде
Направления деятельности
17 октября 2017

Председатель наблюдательного совета госкорпорации — Фонда содействия реформированию ЖКХ Сергей Степашин провел селекторное совещание с Тверской областью по вопросам реализации региональной адресной программы переселения граждан из аварийного жилищного фонда

Председатель наблюдательного совета госкорпорации - Фонда содействия реформированию ЖКХ Сергей Степашин провел селекторное совещание в режиме видеоконференции с Тверской областью по вопросам реализации региональной адресной программы переселения граждан из аварийного жилищного фонда.
Сегодня,  17 октября 2017 года, председатель наблюдательного совета госкорпорации - Фонда содействия реформированию ЖКХ Сергей Степашин провел селекторное совещание в режиме видеоконференции с Тверской областью по вопросам реализации региональной адресной программы переселения граждан из аварийного жилищного фонда и срокам ее завершения.

В мероприятии также  приняли участие  генеральный директор Фонда ЖКХ Константин Цицин,  первый заместитель генерального директора Фонда ЖКХ Владимир Талалыкин, заместитель генерального директора Фонда ЖКХ Сергей Сучков, директор Департамента региональных проектов Фонда ЖКХ Тамирлан Аджиев, директор Контрольного департамента  Фонда ЖКХ Алексей Павлов,  представители профильных структурных подразделений госкорпорации.

Со стороны субъекта РФ в совещании приняли участие  губернатор Тверской области Игорь Руденя, первый заместитель председателя Правительства Тверской области Алексей Титов, министр строительства и жилищно-коммунального хозяйства Тверской области Андрей Волгин, заместитель министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства Тверской области Анна Дробот и др.

Открывая совещание, председатель наблюдательного совета государственной корпорации – Фонда содействия реформированию ЖКХ Сергей Степашин напомнил, что селекторные совещания проводятся с регионами, не завершившими программу  переселения граждан из аварийного жилищного фонда в срок до 1 сентября 2017 года,  с целью контроля выполнения необходимых мер для ускорения реализации указанной программы.

Он отметил, что на 1 сентября 2017 года в Тверской области остаток нерасселенного аварийного жилищного фонда составляет 30,13 тыс.кв.м. Программа не завершена на территории 11 муниципальных образований. Основные проблемы при реализации программы возникли в связи с нарушением застройщиками сроков строительства домов. В ряде муниципалитетов они признаны банкротами, что привело к необходимости проведения новых конкурсных процедур. Наиболее сложная ситуация сложилась в городах Осташкове и Кимры, где до сих пор не завершена реализация этапа 2013-2014 годов.

Генеральный директор Фонда ЖКХ Константин Цицин дал поручение представителям Тверской области в течение рабочей недели составить и направить в госкорпорацию подробные  планы-графики проведения и завершения строительных работ на всех проблемных объектах.

Сергей Степашин, в свою очередь,  подчеркнул, что руководством региона должны быть приняты все необходимые меры, чтобы завершить программные мероприятия в максимально возможных объемах и в самые сжатые сроки.

Губернатор Тверской области Игорь Руденя заверил руководство Фонда ЖКХ, что в указанные сроки планы-графики проведения строительных работ будут скорректированы и направлены в госкорпорацию. Он отметил, что лично будет следить за выполнением взятых на себя регионом обязательств в рамках реализации 185-ФЗ.

По словам Игоря Рудени, к концу декабря 2017 года Тверская область планирует завершить программу переселения граждан из аварийного жилья, признанного таковым до 1 января 2012 года.

Видеозапись селекторного совещания  с Тверской областью по вопросам реализации региональной адресной программы переселения граждан из аварийного жилищного фонда от 17.10.2017.

Департамент внешних коммуникаций и связей с общественностью ГК ФСР ЖКХ

Календарь новостей

Подписка на новости
Это успех!
Подписка успешно оформлена!