«Горячая линия»: 8 800 700 89 89
с 7:00 до 18:00 по будням (все звонки по России бесплатно)
О Фонде
Направления деятельности
О Фонде
Направления деятельности
14 мая 2020

Председатель наблюдательного совета Фонда ЖКХ Сергей Степашин рассказал корреспонденту ИД «Комсомольская правда» о ситуации в сфере строительства и ЖКХ

Председатель наблюдательного совета Фонда ЖКХ Сергей Степашин рассказал корреспонденту ИД «Комсомольская правда» о ситуации в сфере строительства и ЖКХ. Фото: Виктор Гусейнов

Председатель наблюдательного совета государственной корпорации - Фонда содействия реформированию ЖКХ Сергей Степашин 13 мая 2020 года дал интервью ИД «Комсомольская правда».

В беседе с журналистом Сергей Степашин сообщил о состоявшемся 12 мая в формате онлайн-конференции совместном заседании Президиума Общественного совета при Минстрое России и Ассамблеи региональных общественных советов в сферах строительства и ЖКХ РФ.  

В своем интервью Сергей Степашин пояснил, что на совещании обсуждали ситуацию, сложившуюся сегодня в сфере строительства и ЖКХ из-за коронавирусной инфекции, и предложили ряд антикризисных мер.

Он подчеркнул важность принятия государством мер по поддержке товариществ собственников жилья и жилищно-строительных кооперативов. 

Также, по мнению главы наблюдательного совета, несмотря на важность реализации программы по расселению аварийного жилья, необходимо уделять внимание и ремонту многоквартирных домов, и модернизации коммунальной инфраструктуры.

Сергей Степашин особо отметил, что в регионах с нормализовавшейся обстановкой необходимо вернуться к старой схеме сбора средств на содержание ЖКХ.

— Малообеспеченным, многодетным должны быть предоставлены  преференции по неуплате услуг ЖКХ хотя бы до конца этого года. Остальные же - те, кто может платить - должны это делать, - пояснил Сергей Степашин.

С полным текстом этого интервью можно ознакомиться здесь.

Департамент внешних коммуникаций и связей с общественностью ГК ФСР ЖКХ

Календарь новостей

Подписка на новости
Это успех!
Подписка успешно оформлена!