«Горячая линия»: 8 800 700 89 89
с 7:00 до 18:00 по будням (все звонки по России бесплатно)
О Фонде
Направления деятельности
О Фонде
Направления деятельности
25 августа 2017

Председатель наблюдательного совета Фонда содействия реформированию ЖКХ Сергей Степашин принял участие в церемонии вручения новоселам ключей от квартир в рамках реализации программы по переселению граждан из аварийного жилья в городе Кургане

Сегодня, 25 августа 2017 года, председатель наблюдательного совета государственной корпорации – Фонда содействия реформированию ЖКХ Сергей Степашин в рамках рабочей поездки в Курганскую область совместно с главой региона Алексеем Кокориным принял участие в торжественной церемонии вручения новоселам ключей от квартир в рамках реализации 185-ФЗ в городе Кургане.

В 12-этажный дом №16 по улице Калинина переедут 217 человек, проживавших в аварийных домах №45 по улице Гризодубовой, №181 по улице К.Мяготина, №43а по улице Станционной, №14 по улице Невежина и №92 по улице Чайковского. Всего расселяется 88 аварийных жилых помещений общей площадью 3,34 тыс.кв.м.

Председатель наблюдательного совета Фонда содействия реформированию ЖКХ Сергей Степашин и губернатор Курганской области Алексей Кокорин поздравили новоселов с долгожданным событием и вручили им ключи от новых благоустроенных квартир.

По окончании торжественной церемонии они посетили новоселов – Нину Гусейнову и Байрама Гусейн-оглы, которые угостили гостей чаем. Жильцы рассказали, что довольны новыми условиями проживания: квартирой, в которой выполнена качественная отделка, красивым подъездом, благоустроенной территорией возле дома.

Глава Курганской области Алексей Кокорин подчеркнул:

- Задача городских властей - сделать все возможное, чтобы расселить граждан. Процесс этот налажен и активно идет. Важно, чтобы люди заехали в свои квартиры, создали товарищество собственников жилья, берегли то, что есть. Дома новые, хорошие - нужно, чтобы они в таком состоянии и оставались. Отрадно, что наши подрядчики – это в основном строительные организации Курганской области. Средства осваиваются местными строительными компаниями, налоги идут в местные бюджеты, а самое главное – это создание новых рабочих мест.

Сергей Степашин отметил, что реализация программы показала хорошие результаты, поэтому должна быть продолжена:

- Президент России Владимир Путин на Госсовете весной этого года сказал, что программа сработала неплохо и дала конкретный результат. Главой государства принято решение о продлении работы Фонда содействия реформированию ЖКХ. К июлю следующего года мы и Минстрой России должны представить новый закон, новый порядок, в том числе и переселения граждан из аварийного жилья. Уже есть определенные наработки, чтобы на базе Фонда ЖКХ создать Институт развития, куда бы привлекались в том числе и бюджетные средства. Работа должна быть шире: не только аварийное жилье и капитальный ремонт, но и модернизация, и энергоэффективность, и городская среда – весь комплекс проблем. Совершенно очевидно: без поддержки федерального бюджета регионам эти вопросы решить будет сложно.

Говоря о реализации программы переселения из аварийного жилья в Курганской области, председатель наблюдательного совета Фонда ЖКХ сказал:

- Пример Кургана – это хорошо работающая команда, хотя бюджет небольшой. Самое главное – работает свой строительный комплекс. У нас есть регионы, дома возводят строительные организации из других субъектов РФ. У вас есть кому строить, есть, кого переселять, закрывать программу не будем.

В свою очередь Алексей Кокорин отметил:

- То, что программа будет пролонгирована, для нас очень принципиально. Есть еще достаточное количество аварийного жилья, признанного таковым после 1 января 2012 года, которое нужно снести, и свыше трех тысяч жителей Курганской области переселить в хорошее, качественное, новое жилье – то, которое они своим трудом за многие годы заслужили.

Как отмечают в пресс-службе губернатора Курганской области, в рамках заключительного этапа реализации программы переселения из аварийного жилья, в которой принимают участие два муниципальных образования – Курган и Шадринск, в регионе должны расселить более 2 300 граждан из 107 аварийных домов. На эти цели предусмотрено более 1 млрд. рублей. По данным Департамента строительства, госэкспертизы и ЖКХ Курганской области, в настоящее время идет передача жилья собственникам. Всего в ходе пятилетней программы в регионе предусмотрен снос 352 многоквартирных домов и улучшение жилищных условий более 6 тысяч граждан.

Также сегодня состоялась рабочая встреча председателя наблюдательного совета Фонда ЖКХ Сергея Степашина и губернатора Курганской области Алексея Кокорина, в ходе которой они обсудили реализацию на территории региона программ по переселению граждан из аварийного жилищного фонда, капитальному ремонту многоквартирных домов, формированию комфортной городской среды.

Телесюжет о рабочей поездке председателя наблюдательного совета Фонда содействия реформированию ЖКХ Сергея Степашина в Курганскую область.

Управление внешних коммуникаций и связей с общественностью ГК ФСР ЖКХ

Календарь новостей

Подписка на новости
Это успех!
Подписка успешно оформлена!