«Горячая линия»: 8 800 700 89 89
с 7:00 до 18:00 по будням (все звонки по России бесплатно)
О Фонде
Направления деятельности
О Фонде
Направления деятельности
15 января 2019

Председатель наблюдательного совета Фонда содействия реформированию ЖКХ Сергей Степашин дал интервью «Комсомольской правде»

Председатель наблюдательного совета Фонда содействия реформированию ЖКХ Сергей Степашин дал интервью «Комсомольской правде». Фото: Владимир Веленгурин.

14 января 2019 года председатель наблюдательного совета государственной корпорации – Фонда содействия реформированию ЖКХ Сергей Степашин дал интервью «Комсомольской правде».

В ходе интервью Сергей Степашин подчеркнул необходимость жесткого контроля эксплуатации газового оборудования в многоквартирных домах, чтобы избежать повторения трагедий, случившихся в городе Магнитогорске Челябинской области и городе Шахты Ростовской области.

- Что надо сделать, чтобы такое не повторялось? Первое и самое главное сейчас – конечно, это контроль, причем со стороны специалистов в области использования газа в быту, эксплуатации газового оборудования в жилых домах, - подчеркнул Сергей Степашин.

Он отметил, что должны быть специалисты, которых необходимо наделить правом как минимум раз в полгода проверять оборудование в квартирах.

– И здесь все упирается только в одно. Наши граждане вот этих представителей, допустим, Мосгаза - могут в дом или в квартиру к себе и не пустить. Надо преодолеть это препятствие. Видимо, законодательным путем. И я бы просил здесь законодателей об этом подумать, - заявил Сергей Степашин.

С интервью председателя наблюдательного совета Фонда содействия реформированию ЖКХ Сергея Степашина «Комсомольской правде» можно ознакомиться здесь. 

Департамент внешних коммуникаций и связей с общественностью ГК ФСР ЖКХ

Календарь новостей

Подписка на новости
Это успех!
Подписка успешно оформлена!