«Горячая линия»: 8 800 700 89 89
с 7:00 до 18:00 по будням (все звонки по России бесплатно)
О Фонде
Направления деятельности
О Фонде
Направления деятельности
10 июня 2015

Председатель наблюдательного совета государственной корпорации – Фонда содействия реформированию ЖКХ Сергей Степашин принял участие в церемонии открытия Международной выставки лифтов и подъемного оборудования Russian Elevator Week

Торжественная церемония открытия Международной выставки лифтов и подъемного оборудования Russian Elevator Week. Город Москва, ВДНХ.9 июня 2015 года в павильоне №75 ВДНХ начала свою работу Международная выставка лифтов и подъемного оборудования Russian Elevator Week. В течение трех дней, с 9 по 11 июня, специалисты отрасли обсудят современные тенденции лифтового рынка России и стран СНГ, вопросы импортозамещения в данной сфере, а также региональные программы по замене и модернизации лифтового оборудования.

В церемонии открытия мероприятия приняли участие председатель наблюдательного совета государственной корпорации - Фонда содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства, председатель Общественного совета при Министерстве строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ Сергей Степашин, заместитель Министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ Олег Бетин, директор Департамента жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства города Москвы Владимир Говердовский, председатель Комитета по предпринимательству в сфере строительства Торгово-промышленной палаты Российской Федерации Ефим Басин, президент Национального лифтового союза Виктор Тишин, генеральный директор ОАО «ВДНХ» Владимир Погребенко,руководители отечественных и зарубежных лифтовых компаний и ассоциаций.

Открывая церемонию, Владимир Погребенко подчеркнул, что Russian Elevator Week, проводимая ОАО «ВДНХ» совместно с Национальным лифтовым союзом, является ведущим в России мероприятием в области вертикального транспорта.

Председатель наблюдательного совета Фонда ЖКХ Сергей Степашин в своем выступлении отметил важность развития производства лифтового оборудования в России.

- В прошлом году была особенно большая озабоченность, сможем ли мы выдержать экономические санкции, не будет ли спада строительного бизнеса, не сократятся ли объемы жилищного строительства, в том числе в рамках реализации программы переселения из аварийного жилья. Худшие опасения не оправдались - Россия строит, Россия будет строить. И в этом контексте хорошая конкуренция отечественного лифтового хозяйства и наших зарубежных коллег тому подтверждение, - подчеркнул Сергей Степашин.

Замминистра строительства и ЖКХ РФ Олег Бетин, в свою очередь, отметил, что сегодня треть лифтов в высотных домах России выработали нормативный срок эксплуатации и нуждаются в замене, при этом менять их нужно на современные образцы. По его мнению, необходимо наладить массовое производство и подготовить соответствующих специалистов.

Директор Департамента жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства города Москвы Владимир Говердовский сообщил, что в настоящее время в столице реализуется масштабная программа в области строительства и капитального ремонта жилого фонда. В этой связи, по его мнению, хорошие партнерские отношения с крупными производителями лифтов важны как никогда.

По информации организаторов выставки, в Russian Elevator Week 2015 года принимают участие 158 экспонентов из 13 стран мира. Среди них крупнейшие российские производители, прежде всего, Щербинский лифтостроительный завод (ЩЛЗ) и Карачаровский механический завод (КМЗ), а также лидеры мирового рынка — Otis, ThyssenKrupp Elevator, Wittur. Масштабные национальные стенды представили Китай, Корея и Германия. Общая площадь экспозиции составляет 14,5 тыс. кв. м.

Специально для выставки участники подготовили премьерные демонстрации дизайна кабин лифтов, опций управления подъемным оборудованием, а также технические решения по формированию безбарьерной среды для людей с ограниченными возможностями. 

На выставке представлены и уникальные разработки отечественных производителей лифтового оборудования, направленные на развитие импортозамещающих производств. В частности, ОАО «Мослифт» демонстрирует модель лифта «Лидер+», собранную почти на 100% из отечественных комплектующих и полностью адаптированную для комфортного пользования маломобильными пассажирами.

Управление по связям с общественностью ГК ФСР ЖКХ

Календарь новостей

Подписка на новости
Это успех!
Подписка успешно оформлена!