«Горячая линия»: 8 800 700 89 89
с 7:00 до 18:00 по будням (все звонки по России бесплатно)
О Фонде
Направления деятельности
О Фонде
Направления деятельности
30 сентября 2008

Председатель Комитета по труду и социальной политике Государственной Думы РФ Андрей Исаев ознакомился с работой «горячей линии» Фонда ЖКХ

Председатель Комитета по труду и социальной политике Государственной Думы РФ, член наблюдательного совета Фонда Андрей Исаев посетил государственную корпорацию - Фонд содействия реформированию ЖКХ. Депутат ознакомился с результатами работы телефонной «горячей линии» Фонда (8-800-700-89-89), которая открылась 26 августа, и лично ответил на ряд вопросов граждан, которые касались идеологии преобразования отрасли в целом, а также отдельных социальных аспектов реформы ЖКХ.

- Хочу подчеркнуть, что Фонд ЖКХ создан прежде всего для того, чтобы качество жизни в России не просто выросло, а перешло на новый уровень, - сказал Андрей Исаев, отвечая на вопрос из Калуги. - Проблемой ЖКХ власти не занимались годами, поэтому для ее решения Государственной Думой РФ был принят Федеральный закон «О Фонде содействия реформированию ЖКХ». Это не просто закон о выделении денег. Он расширяет права жильцов, защищает их законные интересы и стимулирует чувство собственника, чувство ответственности за свое жилье. Что немаловажно - закон также делает отрасль ЖКХ привлекательной для частных инвестиций.

Кроме того Андрей Исаев ответил на вопросы из Владимирской области, по списку которой депутат избирался в Государственную Думу РФ:

- Владимирская область подала уже вторую заявку на финансовую помощь Фонда. Регион получит 109 миллионов 460 тысяч рублей, к которым на условиях софинансирования из местных бюджетов должны быть добавлены еще 48 миллионов. За счет этих средств планируется отремонтировать 155 и расселить 12 домов. Деньги будут перечислены во Владимир, Вязники, Меленковский, Селивановский, Юрьев-Польский районы и поселок Красная Горбатка. Первая заявка области составляла 584 миллиона рублей. Эти средства были направлены в города Владимир, Вязники и Гусь-Хрустальный. В целом по области на эти деньги должно быть отремонтировано 960 домов, 707 из них - во Владимире. Теперь основная задача жильцов - лично контролировать качество и ход ремонта, как это и предписывает закон.

Задача «горячей линии», которая работает с 8.00 до 18.00 по московскому времени - информирование и консультирование жителей, работников отрасли, представителей муниципальных властей, работников средств массовых коммуникаций по вопросам реформирования ЖКХ и выполнению программ Фонда. Спектр вопросов, на которые готовы ответить операторы, самый широкий. Особенно актуальной «горячая линия» должна стать для жителей многоквартирных домов, нуждающихся в капитальном ремонте, и профильных общественных организаций. Даже не обладая достаточными знаниями в жилищном законодательстве, любой обратившийся получит практическую консультацию, которая позволит ему при наличии технической возможности создать в своем доме условия для участия в программах Фонда.

«Горячая линия» принимает жалобы жильцов и соответствующих общественных организаций на действия местных властей и строительных организаций, факты несоответствия между официальной отчетностью и истинным положением вещей, которые касаются программ Фонда.

Телефон «горячей линии» 8-800-700-89-89. Звонок бесплатный для всех абонентов РФ.

Управление по связям с общественностью ГК ФСР ЖКХ

Календарь новостей

Подписка на новости
Это успех!
Подписка успешно оформлена!