«Горячая линия»: 8 800 700 89 89
с 7:00 до 18:00 по будням (все звонки по России бесплатно)
О Фонде
Направления деятельности
О Фонде
Направления деятельности
4 сентября 2019

Правлением Фонда ЖКХ принято решение о предоставлении финансовой поддержки на модернизацию систем коммунальной инфраструктуры в сфере теплоснабжения по заявке, поступившей от Приморского края

3 сентября 2019 года правление государственной корпорации – Фонда содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства рассмотрело заявку Приморского края на предоставление в соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации №1451 финансовой поддержки за счет средств госкорпорации на реализацию проекта модернизации в сфере теплоснабжения на территории городского округа ЗАТО город Фокино Приморского края.

Проектом модернизации предусматривается строительство автоматизированной блочно-модульной газовой котельной мощностью 52 МВт (взамен мазутной) и реконструкция тепловых сетей протяженностью 9,3 км (в однотрубном исполнении) в ЗАТО город Фокино, а также реконструкция тепловых сетей в поселке городского типа Дунай общей протяженностью 5,0 км (в однотрубном исполнении).

Стоимость проекта модернизации составляет 573,27 млн. рублей, в том числе: средства Фонда ЖКХ – 300 млн. рублей (52%); средства участника проекта – 273,27 млн. рублей (48%).

Срок реализации проекта: 2019-2022 годы.

Проект модернизации планируется реализовать в рамках концессионного соглашения.

Участник проекта — ООО «Интеллектуальные коммунальные системы Фокино».

Реализация проекта модернизации позволит:

— снизить эксплуатационные расходы, в том числе затраты на топливо в связи со сменой вида топлива с мазута на природный газ и аварийно-восстановительные работы в связи реконструкцией сетей и заменой оборудования;

— сократить технологические потери при передаче тепловой энергии, теплоносителя по тепловым сетям;

— минимизировать риски возникновения аварийных и внештатных ситуаций как на тепловых сетях, так и на источниках тепловой энергии.

Кроме того, реализация проекта позволит уменьшить загрязнение атмосферы от негативных выбросов при сжигании мазута.

По состоянию на 3 сентября 2019 года нераспределенный остаток средств общего лимита средств на модернизацию составил 11,84 млрд. рублей.

Вся необходимая информация о предоставлении финансовой поддержки за счет средств Фонда ЖКХ на модернизацию систем коммунальной инфраструктуры в соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 26 декабря 2015 года №1451 (в редакции постановления Правительства Российской Федерации от 11 февраля 2019 года №108) размещена на официальном сайте Фонда ЖКХ в разделе «Коммунальная инфраструктура/Финансовая поддержка модернизации с 2019 года в рамках постановления Правительства РФ от 11.02.2019 N108».

Департамент внешних коммуникаций и связей с общественностью ГК ФСР ЖКХ

Календарь новостей

Подписка на новости
Это успех!
Подписка успешно оформлена!