«Горячая линия»: 8 800 700 89 89
с 7:00 до 18:00 по будням (все звонки по России бесплатно)
О Фонде
Направления деятельности
О Фонде
Направления деятельности
17 февраля 2017

Правлением Фонда ЖКХ рассмотрены и утверждены первые годовые отчеты субъектов РФ за 2016 год, поступившие от Республики Ингушетия и Чеченской Республики

17 февраля 2017 года правлением государственной корпорации — Фонда содействия реформированию ЖКХ были рассмотрены и утверждены первые годовые отчеты субъектов РФ за 2016 год, поступившие от Республики Ингушетия и Чеченской Республики.

В отчетах содержится информация о ходе реализации региональных адресных программ по переселению граждан из аварийного жилищного фонда, мероприятий краткосрочных планов реализации региональных программ капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах, о выполнении условий предоставления финансовой поддержки за счет средств Фонда, предусмотренных статьей 14 №185-ФЗ «О Фонде содействия реформированию ЖКХ». Кроме того, в отчетах содержатся сведения о расходовании средств Фонда, бюджетов указанных субъектов Российской Федерации и (или) местных бюджетов на реализацию вышеназванных программ.

По результатам рассмотрения отчетов Республики Ингушетия и Чеченской Республики нарушений условий предоставления финансовой поддержки за счет средств Фонда, предусмотренных статьей 14 Федерального закона №185-ФЗ, не выявлено.

Анализ отчетов указанных регионов о расходовании средств, о ходе реализации региональных адресных программ и о выполнении условий предоставления финансовой поддержки нарушений, указанных в пунктах 1, 2, 4, 4.1. части первой статьи 23 Федерального закона № 185-ФЗ, также не выявил.

Правлением Фонда ЖКХ мероприятия программы переселения граждан из аварийного жилищного фонда, признанного таковым после 1 января 2012 года, в Республике Ингушетия за отчетный период признаны выполненными частично. Напомним, соответствующая заявка Республики Ингушетия на получение финансовой поддержки за счет средств Фонда ЖКХ была одобрена правлением госкорпорации 17 октября 2016 года. В рамках программы в регионе запланировано переселить в новые квартиры 783 человека из 25 аварийных домов, расположенных на территории городов Назрани, Малгобека, Карабулака, а также Назрановского, Малгобекского и Сунженского районов. Реализация программных мероприятий должна быть завершена в срок до 1 сентября 2017 года.

Правление Фонда ЖКХ признало мероприятия по капитальному ремонту многоквартирных домов, на которые предоставлена финансовая поддержка за счет средств Фонда, в рамках краткосрочного плана реализации региональной программы капитального ремонта многоквартирных домов Чеченской Республики на 2015-2016 годы завершенными в полном объеме.

Мероприятия этапов 2015-2016 и 2016-2017 годов региональной адресной программы Чеченской Республики по переселению граждан из аварийного жилья признаны завершенными в полном объеме. Достижение значений целевых показателей реализации региональной адресной программы переселения граждан из аварийного жилищного фонда, утвержденных распоряжением Правительства РФ от 26 сентября 2013 года №1743-р, за 2016 год по общей площади, подлежащей расселению, составляет 214,02% и по численности подлежащих переселению граждан — 246,91%.

Таким образом, по итогам 2016 года Чеченская Республика в полном объеме завершила выполнение задачи по ликвидации аварийного жилищного фонда, признанного таковым до 1 января 2012 года.

Напомним, что процедура представления отчетов субъектами РФ, получившими финансовую поддержку за счет средств Фонда ЖКХ, предусмотрена Федеральным законом №185-ФЗ «О Фонде содействия реформированию ЖКХ».

Управление по связям с общественностью ГК ФСР ЖКХ

Календарь новостей

Подписка на новости
Это успех!
Подписка успешно оформлена!