«Горячая линия»: 8 800 700 89 89
с 7:00 до 18:00 по будням (все звонки по России бесплатно)
О Фонде
Направления деятельности
О Фонде
Направления деятельности
10 апреля 2017

Правлением Фонда ЖКХ рассмотрены годовые отчеты за 2016 год, поступившие от Ростовской области и Тамбовской области

Дом №10А по улице Свободной в городе Тамбове, в котором приобретены квартиры в рамках реализации программы по переселению граждан из аварийного жилищного фонда.


На заседании правления государственной корпорации — Фонда содействия реформированию ЖКХ была рассмотрена годовая отчетность за 2016 год, поступившая от Ростовской области и Тамбовской области.

В отчетах, представленных регионами, содержится информация о ходе реализации региональной адресной программы по переселению граждан из аварийного жилищного фонда, проектов по модернизации систем коммунальной инфраструктуры, мероприятий краткосрочного плана реализации региональной программы капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах, о выполнении условий предоставления финансовой поддержки за счет средств Фонда, предусмотренных статьей 14 №185-ФЗ «О Фонде содействия реформированию ЖКХ». Кроме того, представлены сведения о расходовании средств Фонда, бюджета субъекта Российской Федерации и (или) местных бюджетов на реализацию указанных программ.

По результатам рассмотрения отчетов Ростовской и Тамбовской областей нарушений условий предоставления финансовой поддержки за счет средств Фонда, предусмотренных статьей 14 Федерального закона №185-ФЗ, не выявлено.

Анализ отчетов региона о расходовании средств, о ходе реализации региональных адресных программ и о выполнении условий предоставления финансовой поддержки нарушений, указанных в пунктах 1, 2, 4 и 4.1 части первой статьи 23 Федерального закона № 185-ФЗ, также не выявил.

Правлением Фонда ЖКХ приняты отчеты Ростовской области о ходе выполнения мероприятий по реализации проекта модернизации и о соблюдении требований, установленных Правилами предоставления финансовой поддержки за счет средств Фонда на модернизацию на территории города Новошахтинска Ростовской области и отчеты о расходовании средств на подготовку и реализацию проектов модернизации.

В то же время решением правления Фонда ЖКХ отказано в принятии отчетов региона о ходе подготовки проектов модернизации и о соблюдении требований, установленных Правилами предоставления финансовой поддержки за счет средств Фонда на модернизацию, в части, касающейся проектов модернизации систем коммунальной инфраструктуры на территории Белокалитвинского и Зерноградского городских поселений, городов Зверево и Гуково.

В связи с этим Ростовской области приостановлено предоставление финансовой поддержки за счет средств Фонда на подготовку проекта модернизации системы коммунальной инфраструктуры на территории данных четырех муниципальных образований на основании пункта 5.1.1 соответствующего договора.

Также правлением Фонда ЖКХ приняты отчеты Тамбовской области о ходе реализации проектов модернизации и о соблюдении требований, установленных Правилами предоставления финансовой поддержки за счет средств Фонда на модернизацию, на территории городов Мичуринска (в сфере водоснабжения), Моршанска, Мучкапского поссовета Мучкапского района, Бондарского сельсовета Бондарского района и о расходовании средств на реализацию проектов модернизации.

В то же время региону отказано в принятии отчетов о ходе реализации проекта модернизации и о соблюдении требований, установленных Правилами предоставления финансовой поддержки за счет средств Фонда на модернизацию, на территории города Мичуринска (в сфере теплоснабжения). В связи с этим Тамбовской области приостановлено предоставление финансовой поддержки за счет средств Фонда ЖКХ на реализацию проекта модернизации в сфере теплоснабжения в Мичуринске.

Мероприятия по капитальному ремонту многоквартирных домов, на которые предоставлена финансовая поддержка за счет средств Фонда ЖКХ в рамках краткосрочного плана реализации региональной программы за 2015 − 2016 годы в Ростовской и Тамбовской областях признаны реализованными в полном объеме.

Мероприятия этапов 2015-2016 и 2016-2017 годов региональной адресной программы по переселению граждан из аварийного жилищного фонда за соответствующий отчетный период решением правления признаны завершенными в полном объеме. Таким образом, в Ростовской и Тамбовской областях полностью завершена реализация программы по переселению граждан из аварийного жилищного фонда, признанного таковым до 1 января 2012 года.

Достижение значений целевых показателей реализации региональной адресной программы по переселению граждан из аварийного жилищного фонда, признанного таковым по состоянию на 1 января 2012 года, утвержденных распоряжением Правительства РФ от 26 сентября 2013 года № 1743-р, за 2016 год по общей площади, подлежащей расселению, в Ростовской области составляет 196,18%, в Тамбовской области - 198,54% и по численности подлежащих переселению граждан – 199,24% и 204,92% соответственно.

Управление по связям с общественностью ГК ФСР ЖКХ

Календарь новостей

Подписка на новости
Это успех!
Подписка успешно оформлена!