20 февраля 2019

Правлением Фонда ЖКХ рассмотрен и утвержден годовой отчет за 2018 год, поступивший от Карачаево-Черкесской Республики

20 февраля 2019 года на заседании правления государственной корпорации — Фонда содействия реформированию ЖКХ была рассмотрена годовая отчетность за 2018 год, поступившая от Карачаево-Черкесской Республики.

В отчетах, представленных регионом, содержится информация о ходе выполнения мероприятий по реализации проекта модернизации и о соблюдении субъектом РФ, муниципальным образованием и участником проекта требований, установленных Правилами предоставления финансовой поддержки за счет средств Фонда ЖКХ на модернизацию систем коммунальной инфраструктуры, находящихся в государственной собственности субъекта РФ или в муниципальной собственности, в соответствии с постановлением Правительства РФ  от 26 декабря 2015 года №1451, а также о расходовании средств на эти цели.

В Карачаево-Черкесской Республике в отчетный период осуществлялась реализация проекта модернизации системы коммунальной инфраструктуры в сфере обращения с твердыми коммунальными отходами на территории города Черкесска. Срок реализации проекта – 2017-2018 годы.

Анализ отчета о ходе реализации проекта модернизации показал, что мероприятия реализованы в соответствии со сроками выполнения этапов работ (мероприятий) по созданию, реконструкции, модернизации объекта коммунальной инфраструктуры, предусмотренными договором о предоставлении финансовой поддержки за счет средств Фонда.

Анализ отчета о соблюдении требований, установленных Правилами предоставления финансовой поддержки за счет средств Фонда на модернизацию, нарушений не выявил.

На основании анализа отчета о расходовании средств установлено, что на реализацию мероприятий по модернизации системы коммунальной инфраструктуры исходя из фактически перечисленных средств со счета участника проекта, долевое финансирование за счет средств местного бюджета и средств участника проекта обеспечено в объеме, установленном постановлением Правительства РФ №1451. Расходование средств на модернизацию системы коммунальной инфраструктуры завершено.

Правлением Фонда ЖКХ приняты отчеты Карачаево-Черкесской Республики о ходе реализации проекта модернизации и о соблюдении требований, установленных Правилами предоставления финансовой поддержки за счет средств Фонда ЖКХ на модернизацию и о расходовании средств.

Мероприятия по реализации проекта модернизации в сфере обращения с твердыми коммунальными отходами на территории города Черкесска признаны завершенными.