29 марта 2017

Правлением Фонда ЖКХ рассмотрен и утвержден годовой отчет за 2016 год, поступивший от Тюменской области

Многоквартирный дом № 170 корпус 3 по улице Широтная в городе Тюмени, построенный в рамках реализации программы переселения граждан из аварийного жилищного фонда.

27 марта 2017 года на заседании правления государственной корпорации — Фонда содействия реформированию ЖКХ была рассмотрена и утверждена годовая отчетность за 2016 год, поступившая от Тюменской области.

В отчете, представленном регионом, содержится информация о ходе реализации региональной адресной программы по переселению граждан из аварийного жилищного фонда, региональной программы по модернизации систем коммунальной инфраструктуры, о выполнении условий предоставления финансовой поддержки за счет средств Фонда, предусмотренных статьей 14 №185-ФЗ «О Фонде содействия реформированию ЖКХ». Кроме того, представлены сведения о расходовании средств Фонда, бюджета субъекта Российской Федерации и (или) местных бюджетов на реализацию указанных программ.

По результатам рассмотрения отчетов Тюменской области нарушений условий предоставления финансовой поддержки за счет средств Фонда, предусмотренных статьей 14 Федерального закона №185-ФЗ, не выявлено.

Анализ отчетов региона о расходовании средств, о ходе реализации региональных адресных программ и о выполнении условий предоставления финансовой поддержки нарушений, указанных в пунктах 1, 2 и 4 части первой статьи 23 Федерального закона № 185-ФЗ, также не выявил.

В Тюменской области в отчетный период осуществлялась реализация проекта модернизации в сфере водоснабжения на территории города Тобольска (решение правления Фонда от 28 ноября 2016 года).

В соответствии с Перечнем мероприятий по реализации проекта модернизации, являющимся приложением 1 к договору о предоставлении финансовой поддержки за счет средств Фонда, предназначенной для реализации проекта модернизации системы коммунальной инфраструктуры, от 14 декабря 2016 года, выполнение мероприятий (этапов работ) по реализации проекта модернизации на территории города Тобольска по заявке 2016 года не предусмотрена.

Анализ отчета о соблюдении требований, установленных Правилами предоставления финансовой поддержки за счет средств Фонда на модернизацию систем коммунальной инфраструктуры, находящихся в государственной или муниципальной собственности, нарушений не выявил.

Мероприятия этапов 2015-2016 и 2016-2017 годов региональной адресной программы по переселению граждан из аварийного жилищного фонда за соответствующий отчетный период решением правления признаны реализованными в полном объеме. Таким образом, в Тюменской области полностью завершена реализация программы по переселению граждан из аварийного жилищного фонда, признанного таковым до 1 января 2012 года.

Достижение значений целевых показателей реализации региональной адресной программы по переселению граждан из аварийного жилищного фонда, признанного таковым по состоянию на 1 января 2012 года, утвержденных распоряжением Правительства РФ от 26 сентября 2013 года № 1743-р, за 2016 год по общей площади, подлежащей расселению, составляет 211,52% и по численности подлежащих переселению граждан – 211,33%.

Управление по связям с общественностью ГК ФСР ЖКХ