27 марта 2017

Правлением Фонда ЖКХ рассмотрен и утвержден годовой отчет за 2016 год, поступивший от Смоленской области

Многоквартирный дом №15А в микрорайоне Королевка города Смоленска, в котором приобретены жилые помещения в рамках реализации 185-ФЗ.

24 марта 2017 года на заседании правления государственной корпорации — Фонда содействия реформированию ЖКХ была рассмотрена и утверждена годовая отчетность за 2016 год, поступившая от Смоленской области.

В отчете, представленном регионом, содержится информация о ходе реализации региональной адресной программы по переселению граждан из аварийного жилищного фонда, региональной программы по модернизации систем коммунальной инфраструктуры, о выполнении условий предоставления финансовой поддержки за счет средств Фонда, предусмотренных статьей 14 №185-ФЗ «О Фонде содействия реформированию ЖКХ». Кроме того, представлены сведения о расходовании средств Фонда, бюджета субъекта Российской Федерации и (или) местных бюджетов на реализацию указанных программ.

По результатам рассмотрения отчетов Смоленской области нарушений условий предоставления финансовой поддержки за счет средств Фонда, предусмотренных статьей 14 Федерального закона №185-ФЗ, не выявлено.

Анализ отчетов региона о расходовании средств, о ходе реализации региональных адресных программ и о выполнении условий предоставления финансовой поддержки нарушений, указанных в пунктах 1, 2 и 4 части первой статьи 23 Федерального закона № 185-ФЗ, также не выявил.

В Смоленской области в отчетный период осуществлялась реализация пяти проектов модернизации: в сфере водоснабжения на территории Вяземского городского поселения, водоснабжения и водоотведения на территории Дорогобужского городского поселения, водоснабжения и водоотведения на территории Ярцевского городского поселения. Срок реализации указанных проектов – 2016-2017 годы.

Анализ отчета о ходе подготовки мероприятий (этапов работ) по указанным проектам модернизации показал, что они реализуются в соответствии с Перечнем этапов работ (мероприятий) по созданию, реконструкции, модернизации объектов коммунальной инфраструктуры, предусмотренные проектом модернизации, являющимся приложением 1 к договору о предоставлении финансовой поддержки за счет средств Фонда, предназначенной для реализации проекта модернизации системы коммунальной инфраструктуры от 19 декабря 2016 года, по итогам отчетного года.

Анализ отчета о соблюдении требований, установленных Правилами предоставления финансовой поддержки за счет средств Фонда на модернизацию систем коммунальной инфраструктуры, находящихся в государственной или муниципальной собственности, нарушений не выявил.

Мероприятия программы по модернизации систем коммунальной инфраструктуры в указанных муниципальных образованиях признаны завершенными в полном объеме.

Мероприятия этапа 2015-2016 годов региональной адресной программы по переселению граждан из аварийного жилищного фонда за соответствующий отчетный период завершенными в полном объеме, этапа 2016-2017 годов — реализованными частично.

Достижение значений целевых показателей реализации региональной адресной программы по переселению граждан из аварийного жилищного фонда, признанного таковым по состоянию на 1 января 2012 года, утвержденных распоряжением Правительства РФ от 26 сентября 2013 года № 1743-р, за 2016 год по общей площади, подлежащей расселению, составляет 110,99% и по численности подлежащих переселению граждан – 113,33%.

Управление по связям с общественностью ГК ФСР ЖКХ