21 марта 2017

Правлением Фонда ЖКХ рассмотрен и утвержден годовой отчет за 2016 год, поступивший от Республики Марий Эл

Многоквартирный дом №23б по улице Лесной в деревне Люльпаны Медведевского района Республики Марий Эл, построенный в рамках реализации программы по переселению граждан из аварийного жилищного фонда.

21 марта 2017 года на заседании правления государственной корпорации — Фонда содействия реформированию ЖКХ была рассмотрена и утверждена годовая отчетность за 2016 год, поступившая от Республики Марий Эл.

В отчете, представленном регионом, содержится информация о ходе реализации региональной адресной программы по переселению граждан из аварийного жилищного фонда и о выполнении условий предоставления финансовой поддержки за счет средств Фонда, предусмотренных статьей 14 №185-ФЗ «О Фонде содействия реформированию ЖКХ». Кроме того, представлены сведения о расходовании средств Фонда, бюджета субъекта Российской Федерации и (или) местных бюджетов на реализацию программ переселения граждан из аварийного жилья и капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах.

По результатам рассмотрения отчетов Республики Марий Эл нарушений условий предоставления финансовой поддержки за счет средств Фонда, предусмотренных статьей 14 Федерального закона №185-ФЗ, не выявлено.

Анализ отчетов региона о расходовании средств, о ходе реализации региональных адресных программ и о выполнении условий предоставления финансовой поддержки нарушений, указанных в пунктах 1, 2, 4 части первой статьи 23 Федерального закона № 185-ФЗ, также не выявил.

Правление Фонда признало мероприятия этапа 2015-2016 годов региональной адресной программы по переселению граждан из аварийного жилищного фонда за соответствующий отчетный период признаны завершенными в полном объеме, этапа 2016-2017 годов — реализованными частично.

Достижение значений целевых показателей реализации региональной адресной программы по переселению граждан из аварийного жилищного фонда, признанного таковым по состоянию на 1 января 2012 года, утвержденных распоряжением Правительства РФ от 26 сентября 2013 года № 1743-р, за 2016 год по общей площади, подлежащей расселению, составляет 129,13% и по численности подлежащих переселению граждан – 133,53%.

Управление по связям с общественностью ГК ФСР ЖКХ