10 апреля 2017

Правлением Фонда ЖКХ рассмотрен и утвержден годовой отчет за 2016 год, поступивший от Калининградской области

Многоквартирный дом №8-10а по улице Пугачева в городе Калининграде после капитального ремонта.

На заседании правления государственной корпорации — Фонда содействия реформированию ЖКХ была рассмотрена и утверждена годовая отчетность за 2016 год, поступившая от Калининградской области.

В отчете, представленном регионом, содержится информация о ходе выполнения мероприятий краткосрочного плана реализации региональной программы капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах, региональной адресной программы по переселению граждан из аварийного жилищного фонда, мероприятий по реализации проекта модернизации систем коммунальной инфраструктуры, о выполнении условий предоставления финансовой поддержки за счет средств Фонда, предусмотренных статьей 14 №185-ФЗ «О Фонде содействия реформированию ЖКХ». Кроме того, представлены сведения о расходовании средств Фонда, бюджета субъекта Российской Федерации и (или) местных бюджетов на реализацию указанных программ.

По результатам рассмотрения отчетов Калининградской области нарушений условий предоставления финансовой поддержки за счет средств Фонда, предусмотренных статьей 14 Федерального закона №185-ФЗ, не выявлено.

Анализ отчетов региона о расходовании средств, о ходе реализации региональных адресных программ и о выполнении условий предоставления финансовой поддержки нарушений, указанных в пунктах 1, 2, 4 и 4.1 части первой статьи 23 Федерального закона № 185-ФЗ, также не выявил.

Решением правления Фонда мероприятия по капитальному ремонту многоквартирных домов, на которые предоставлена финансовая поддержка за счет средств госкорпорации, в рамках краткосрочного плана реализации региональной программы капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах Калининградской области за 2015-2016 годы признаны завершенными в полном объеме.

В регионе в соответствующий отчетный период осуществлялась реализация программы по переселению граждан из аварийного жилищного фонда, признанного таковым после 1 января 2012 года по заявке, одобренной правлением Фонда ЖКХ 6 декабря 2016 года, с учетом внесенных изменений.

Мероприятия программы переселения граждан из аварийного жилищного фонда решением правления признаны реализованными частично.

Кроме того, в Калининградской области в отчетный период осуществлялась реализация проекта модернизации в сфере теплоснабжения на территории города Советска (решение правления Фонда от 3 ноября 2016 года). Срок реализации проекта – 2016-2017 годы.

Решением правления отчета приняты отчеты о ходе реализации проекта модернизации, о соблюдении требований, установленных Правилами предоставления финансовой поддержки за счет средств Фонда на модернизацию, а также о расходовании средств на реализацию данного проекта.

Управление по связям с общественностью ГК ФСР ЖКХ