25 марта 2019

Правлением Фонда ЖКХ рассмотрен годовой отчет за 2018 год, поступивший от Ямало-Ненецкого автономного округа

Многоквартирный дом №11 по улице Рыжкова в городе Надыме Ямало-Ненецкого автономного округа, в который из аварийного жилья переехали 19 семей.

22 марта 2019 года на заседании правления государственной корпорации — Фонда содействия реформированию ЖКХ была рассмотрена годовая отчетность за 2018 год о ходе реализации мероприятий региональной адресной программы по переселению граждан из аварийного жилищного фонда, поступившая от Ямало-Ненецкого автономного округа.

При рассмотрении отчета региона о ходе реализации программы выявлено следующее.

Ямало-Ненецким автономным округом представлена информация об отсутствии аварийного жилищного фонда, переселение граждан из которого не завершено по причинам, предусмотренным частью 14 статьи 16 Федерального закона №185-ФЗ.

Выявлена необходимость внесения корректировок в отчетность Ямало-Ненецкого автономного округа по итогам завершения этапа 2016 – 2017 годов программы переселения, ранее рассмотренную правлением Фонда.

Анализ отчета о ходе реализации программы не выявил нарушений, предусмотренных пунктами 1 и 2 части первой статьи 23 Федерального закона №185-ФЗ.

С учетом изложенного правлением Фонда ЖКХ принят отчет региона о ходе реализации программы.

Мероприятия этапа 2016-2017 годов программы переселения граждан из аварийного жилищного фонда Ямало-Ненецкого автономного округа признаны завершенными в полном объеме.