26 февраля 2019

Правлением Фонда ЖКХ рассмотрен годовой отчет за 2018 год, поступивший от Вологодской области

Многоквартирный дом №17А по улице Юбилейной в селе Кубенское Вологодской области, построенный по программе переселения граждан из аварийного жилищного фонда.

26 февраля 2019 года на заседании правления государственной корпорации — Фонда содействия реформированию ЖКХ была рассмотрена годовая отчетность за 2018 год о ходе реализации мероприятий региональной адресной программы по переселению граждан из аварийного жилищного фонда и о расходовании средств на выполнение указанной программы, поступившая от Вологодской области.

При рассмотрении отчета о ходе реализации программы в регионе выявлено следующее.

Вологодской областью представлена информация о наличии аварийного жилищного фонда общей площадью 371,3 кв.м., переселение 20 граждан из которого не завершено по причинам, предусмотренным частью 14 статьи 16 Федерального закона №185-ФЗ.

Выявлена необходимость внесения корректировок в отчетность Вологодской области по итогам завершения этапа 2013-2014 годов программы переселения, ранее рассмотренную правлением Фонда.

Анализ отчета о ходе реализации программы нарушений, предусмотренных пунктами 1 и 2 части первой статьи 23 Федерального закона №185-ФЗ, не выявил.

На основании анализа отчета о расходовании средств установлено, что по программе переселения в рамках заявок 2014 – 2016 годов, в том числе на переселение граждан из аварийного жилищного фонда с учетом необходимости развития малоэтажного жилищного строительства, расходование средств, предусмотренных программой, не завершено.

Правлением Фонда ЖКХ приняты отчеты региона о ходе реализации программы и о расходовании средств. Мероприятия этапа 2013-2014 годов программы переселения граждан из аварийного жилищного фонда Вологодской области признаны завершенными в полном объеме.

Согласно решению правления Фонда ЖКХ, Вологодской области необходимо обеспечить проведение мероприятий, направленных на завершение переселения граждан из аварийного жилищного фонда, которое не выполнено по причинам, предусмотренным частью 14 статьи 16 Федерального закона №185-ФЗ, и представление в госкорпорацию ежеквартальной отчетности о реализации таких мероприятий.