20 марта 2019

Правлением Фонда ЖКХ рассмотрен годовой отчет за 2018 год, поступивший от Волгоградской области

Многоквартирный дом №27 по улице Родниковой в городе Волгограде, в котором были приобретены жилые помещения в рамках реализации 185-ФЗ.

19 марта 2019 года на заседании правления государственной корпорации — Фонда содействия реформированию ЖКХ была рассмотрена годовая отчетность за 2018 год, поступившая от Волгоградской области.

В отчетах, представленных регионом, содержится информация о ходе реализации региональной адресной программы по переселению граждан из аварийного жилищного фонда и расходовании средств на выполнение указанной программы.

При рассмотрении отчета региона о ходе реализации программы выявлено следующее.

Волгоградской областью представлена информация о наличии аварийного жилищного фонда общей площадью 1,14 тыс.кв.м., переселение 61 человека из которого в рамках реализации программы не завершено по причинам, предусмотренным частью 14 статьи 16 Федерального закона №185-ФЗ.

Анализ отчета о ходе реализации программы нарушений, предусмотренных пунктами 1 и 2 части первой статьи 23 Федерального закона № 185-ФЗ, не выявил.

На основании анализа отчета о расходовании средств установлено, что в рамках заявок 2014 – 2016 годов, в том числе на переселение граждан из аварийного жилищного фонда с учетом необходимости развития малоэтажного жилищного строительства, расходование средств, предусмотренных программой, не завершено.

Правлением Фонда ЖКХ приняты отчеты региона о ходе реализации программы и о расходовании средств.

Согласно решению правления Фонда ЖКХ, Волгоградской области необходимо обеспечить проведение мероприятий, направленных на завершение переселения граждан из аварийного жилищного фонда, которое не выполнено по причинам, предусмотренным частью 14 статьи 16 Федерального закона №185-ФЗ, и представление в госкорпорацию ежеквартальной отчетности о реализации таких мероприятий.