20 марта 2019

Правлением Фонда ЖКХ рассмотрен годовой отчет за 2018 год, поступивший от Тюменской области

Реконструкция Соколовского водозабора и водоочистных сооружений в рамках реализации проекта модернизации систем коммунальной инфраструктуры с участием средств Фонда ЖКХ в городском округе городе Тобольске Тюменской области.

19 марта 2019 года на заседании правления государственной корпорации — Фонда содействия реформированию ЖКХ была рассмотрена годовая отчетность за 2018 год, поступившая от Тюменской области.

В отчетах, представленных регионом, содержится информация о ходе выполнения мероприятий по реализации проекта модернизации и о соблюдении субъектом РФ, муниципальным образованием, участником проекта требований, установленных Правилами предоставления финансовой поддержки за счет средств Фонда на модернизацию в соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 26 декабря 2015 года № 1451 «О предоставлении финансовой поддержки за счет средств государственной корпорации – Фонда содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства», о расходовании средств Фонда, бюджетов субъекта РФ, бюджета муниципального образования и средств участника проекта на модернизацию систем коммунальной инфраструктуры.

При рассмотрении отчета о ходе реализации проектов модернизации выявлено следующее.

В Тюменской области в отчетный период осуществлялась реализация проекта модернизации в сфере водоснабжения на территории городского округа города Тобольска. Срок реализации проекта – 2016-2019 годы.

Анализ отчета о ходе реализации проекта модернизации показал, что мероприятия (этапы работ) реализуются в соответствии с Перечнем этапов работ (мероприятий) по созданию, реконструкции, модернизации объектов коммунальной инфраструктуры, создание, реконструкция, модернизация которых предусмотрена проектом модернизации, являющимся приложением 1 к договору о предоставлении финансовой поддержки за счет средств Фонда, предназначенной для реализации проекта модернизации системы коммунальной инфраструктуры.

Анализ отчета о соблюдении требований, установленных Правилами предоставления финансовой поддержки за счет средств Фонда на модернизацию, нарушений не выявил.

На основании анализа отчета о расходовании средств на модернизацию установлено, что на реализацию мероприятий по модернизации системы коммунальной инфраструктуры исходя из фактически перечисленных средств со счета участника проекта долевое финансирование за счет средств бюджета субъекта РФ, средств местного бюджета и средств участника проекта обеспечено в объеме, предусмотренном постановлением Правительства Российской Федерации №1451. Расходование средств на реализацию проекта модернизации не завершено.

Решением правления Фонда ЖКХ приняты отчеты Тюменской области о ходе реализации проекта модернизации и о соблюдении требований, установленных Правилами предоставления финансовой поддержки за счет средств Фонда ЖКХ на модернизацию и о расходовании средств на модернизацию.