3 апреля 2019

Правлением Фонда ЖКХ рассмотрен годовой отчет за 2018 год, поступивший от Тамбовской области

Многоквартирный дом №329а по улице Мичуринской в городе Тамбове, в котором были приобретены квартиры в рамках реализации 185-ФЗ.

29 марта 2019 года на заседании правления государственной корпорации — Фонда содействия реформированию ЖКХ была рассмотрена годовая отчетность за 2018 год, поступившая от Тамбовской области.

В отчетах, представленных регионом, содержится информация о ходе реализации мероприятий региональной адресной программы по переселению граждан из аварийного жилищного фонда, о расходовании средств Фонда, бюджета субъекта Российской Федерации и (или) местных бюджетов на реализацию программы переселения, о ходе выполнения мероприятий по реализации проектов модернизации в части, касающейся информации о фактических значениях целевых показателей, предусмотренных проектами модернизации.

При рассмотрении отчета о ходе реализации программы переселения граждан из аварийного жилья выявлено следующее.

Тамбовской областью представлена информация о наличии аварийного жилищного фонда общей площадью 1,35 тыс.кв.м., переселение 74 граждан из которого в рамках реализации программы не завершено по причинам, предусмотренным частью 14 статьи 16 Федерального закона №185-ФЗ.

Анализ отчета о ходе реализации программы нарушений, предусмотренных пунктами 1 и 2 части первой статьи 23 Федерального закона №185-ФЗ, не выявил.

На основании анализа о расходовании средств установлено, что в рамках заявок 2-14-2016 годов расходование средств, предусмотренных программой, не завершено.

При рассмотрении отчетов о ходе реализации проектов модернизации выявлено следующее.

Представленная информация подтверждает выполнение Тамбовской областью обязательств, предусмотренных пунктом 2.1.2 соответствующих договоров о предоставлении финансовой поддержки за счет средств Фонда ЖКХ на реализацию проектов модернизации систем коммунальной инфраструктуры в сфере теплоснабжения на территории городов Мичуринска, Моршанска и городского округа города Котовска, а также в сфере водоснабжения на территории городов Мичуринска, Моршанска, Мучкапского поссовета Мучкапского района и Бондарского сельсовета Бондарского района.

Правлением Фонда ЖКХ приняты отчеты Тамбовской области о ходе реализации программы по переселению граждан из аварийного жилья и о расходовании средств.

Мероприятия этапов 2013-2014, 2014-2015, 2015-2016 и 2016–2017 годов указанной программы признаны завершенными в полном объеме.

Также Тамбовской области необходимо обеспечить проведение мероприятий, направленных на завершение переселения граждан из аварийного жилищного фонда, которое не выполнено по причинам, предусмотренным частью 14 статьи 16 Федерального закона №185-ФЗ, и представление в госкорпорацию ежеквартальной отчетности о реализации таких мероприятий.

Кроме того, правлением Фонда ЖКХ принят отчет региона о ходе реализации проектов модернизации. Целевые показатели, предусмотренные данными проектами, признаны достигнутыми.