27 февраля 2019

Правлением Фонда ЖКХ рассмотрен годовой отчет за 2018 год, поступивший от Сахалинской области

Многоквартирный дом №8 по улице Севастьянова в городе Долинске Сахалинской области, в котором были приобретены жилые помещения в рамках реализации 185-ФЗ.

26 февраля 2019 года на заседании правления государственной корпорации — Фонда содействия реформированию ЖКХ была рассмотрена годовая отчетность за 2018 год о ходе реализации мероприятий региональной адресной программы по переселению граждан из аварийного жилищного фонда и о расходовании средств на выполнение указанной программы, поступившая от Сахалинской области.

При рассмотрении отчета о ходе реализации программы в регионе выявлено следующее.

Сахалинской областью представлена информация о наличии аварийного жилищного фонда общей площадью 10,1 тыс.кв.м., переселение 442 граждан из которого не завершено по причинам, предусмотренным частью 14 статьи 16 Федерального закона №185-ФЗ.

Анализ отчета о ходе реализации программы нарушений, предусмотренных пунктами 1 и 2 части первой статьи 23 Федерального закона №185-ФЗ, не выявил.

На основании анализа отчета о расходовании средств установлено, по программе переселения в рамках заявки 2014 года (на переселение граждан из аварийного жилищного фонда с учетом необходимости развития малоэтажного жилищного строительства) расходование средств, предусмотренных программой, завершено.

Правлением Фонда ЖКХ приняты отчеты региона о ходе реализации программы и о расходовании средств.

Согласно решению правления Фонда ЖКХ, Сахалинской области необходимо обеспечить проведение мероприятий, направленных на завершение переселения граждан из аварийного жилищного фонда, которое не выполнено по причинам, предусмотренным частью 14 статьи 16 Федерального закона №185-ФЗ, и представление в госкорпорацию ежеквартальной отчетности о реализации таких мероприятий.