20 марта 2019

Правлением Фонда ЖКХ рассмотрен годовой отчет за 2018 год, поступивший от Республики Марий Эл

Многоквартирный дом №17 по улице Чавайна в поселке Медведево Республики Марий Эл, в котором были приобретены жилые помещения в рамках реализации 185-ФЗ.

19 марта 2019 года на заседании правления государственной корпорации — Фонда содействия реформированию ЖКХ была рассмотрена годовая отчетность за 2018 год о ходе реализации мероприятий региональной адресной программы по переселению граждан из аварийного жилищного фонда, поступившая от Республики Марий Эл.

При рассмотрении отчета о ходе реализации программы в регионе выявлено следующее.

Республикой Марий Эл представлена информация о наличии аварийного жилищного фонда общей площадью 414 кв.м., переселение 21 человека из которого не завершено по причинам, предусмотренным частью 14 статьи 16 Федерального закона №185-ФЗ.

Выявлена необходимость внесения корректировок в отчетность Республики Марий Эл по итогам завершения этапа 2016-2017 годов программы переселения, ранее рассмотренную правлением Фонда.

Анализ отчета о ходе реализации программы нарушений, предусмотренных пунктами 1 и 2 части первой статьи 23 Федерального закона №185-ФЗ, не выявил.

Правлением Фонда ЖКХ принят отчет региона о ходе реализации программы. Мероприятия этапа 2016-2017 годов программы переселения граждан из аварийного жилищного фонда Республики Марий Эл признаны завершенными в полном объеме.

Согласно решению правления Фонда ЖКХ, Республике Марий Эл необходимо обеспечить проведение мероприятий, направленных на завершение переселения граждан из аварийного жилищного фонда, которое не выполнено по причинам, предусмотренным частью 14 статьи 16 Федерального закона №185-ФЗ, и представление в госкорпорацию ежеквартальной отчетности о реализации таких мероприятий.