15 марта 2019

Правлением Фонда ЖКХ рассмотрен годовой отчет за 2018 год, поступивший от Республики Крым

Многоквартирный дом №57Б в городе Щелкино Ленинского района Республики Крым, построенный в 2016 году для переселения граждан из аварийного жилья.

15 марта 2019 года на заседании правления государственной корпорации — Фонда содействия реформированию ЖКХ была рассмотрена годовая отчетность за 2018 год, поступившая от Республики Крым.

В отчетах, представленных регионом, содержится информация о ходе реализации мероприятий региональной адресной программы по переселению граждан из аварийного жилищного фонда, о расходовании средств Фонда, бюджета субъекта РФ и (или) местных бюджетов на реализацию указанной программы.

При рассмотрении отчета о ходе реализации программы переселения граждан из аварийного жилья выявлено следующее.

Реализация данной программы осуществлялась по заявке, одобренной правлением Фонда ЖКХ 22 мая 2018 года. Срок реализации программы – 2018-2019 годы.

Значение показателя, характеризующего фактическое завершение мероприятий этапа программы в соответствии с Порядком определения завершения реализации региональных адресных программ по проведению капитального ремонта многоквартирных домов, мероприятий по капитальному ремонту многоквартирных домов, на которые предоставлена финансовая поддержка за счет средств Фонда в рамках реализации краткосрочного плана реализации региональной программы капитального ремонта, завершения реализации программ по переселению граждан из аварийного жилищного фонда и этапов таких программ субъектами Российской Федерации в редакции, утвержденной правлением Фонда 2 марта 2018 года, составляет 0%.

Достижение значений целевых показателей реализации региональной адресной программы по переселению граждан из аварийного жилищного фонда, признанного таковым по состоянию на 1 января 2012 года, утвержденных распоряжением Правительства РФ от 26 сентября 2013 года №1743-р, за 2018 год по общей площади, подлежащей расселению, составляет 0% и по численности подлежащих переселению граждан – 0%.

На основании анализа отчета о расходовании средств установлено, что в рамках заявки 2018 года расходование средств, предусмотренных программой, не завершено.

Правлением Фонда ЖКХ приняты отчеты Республики Крым о ходе реализации программы и о расходовании средств. Этап 2018-2019 годов программы по переселению граждан из аварийного жилищного фонда признан реализованным частично.