2 апреля 2019

Правлением Фонда ЖКХ рассмотрен годовой отчет за 2018 год, поступивший от Республики Хакасия

Многоквартирный дом №11, стр.3 по улице Генерала Тихонова в городе Черногорске Республики Хакасия, построенный в рамках реализации 185-ФЗ.

29 марта 2019 года на заседании правления государственной корпорации — Фонда содействия реформированию ЖКХ была рассмотрена годовая отчетность за 2018 год, поступившая от Республики Хакасия.

В отчетах, представленных регионом, содержится информация о ходе реализации региональной адресной программы по переселению граждан из аварийного жилищного фонда, а также о расходовании средств Фонда, бюджета субъекта Российской Федерации и (или) местных бюджетов на реализацию программы переселения с дополнениями.

При рассмотрении отчета о ходе реализации программы выявлено следующее.

Республикой Хакасия представлена информация о наличии аварийного жилищного фонда общей площадью 82,2 кв.м., переселение 10 человек из которого в рамках реализации программы не завершено по причинам, предусмотренным частью 14 статьи 16 Федерального закона №185-ФЗ.

Анализ отчета о ходе реализации программы нарушений, предусмотренных пунктами 1 и 2 части первой статьи 23 Федерального закона №185-ФЗ, не выявил.

На основании анализа отчета о расходовании средств установлено, что в рамках заявки 2016 года расходование средств, предусмотренных программой, завершено.

Правлением Фонда ЖКХ приняты отчеты региона о ходе реализации программы и расходовании средств.

Согласно решению правления Фонда ЖКХ, Республике Хакасия необходимо обеспечить проведение мероприятий, направленных на завершение переселения граждан из аварийного жилищного фонда, которое не выполнено по причинам, предусмотренным частью 14 статьи 16 Федерального закона №185-ФЗ, и представление в госкорпорацию ежеквартальной отчетности о реализации таких мероприятий.