5 апреля 2019

Правлением Фонда ЖКХ рассмотрен годовой отчет за 2018 год, поступивший от Республики Бурятия

Многоквартирный дом №3 по улице Федотова в городе Бабушкин Республики Бурятия, в который из аварийного жилья переселены 29 семей.

1 апреля 2019 года на заседании правления государственной корпорации — Фонда содействия реформированию ЖКХ была рассмотрена годовая отчетность за 2018 год, поступившая от Республики Бурятия.

В отчетах, представленных регионом, содержится информация о ходе реализации региональной адресной программы по переселению граждан из аварийного жилищного фонда и о расходовании средств Фонда ЖКХ, бюджета субъекта РФ и (или) местных бюджетов на выполнение указанной программы.

При рассмотрении отчета о ходе реализации программы выявлено следующее.

Республикой Бурятия представлена информация о наличии аварийного жилищного фонда общей площадью 500,25 кв.м., переселение 33 человек из которого в рамках реализации программы не завершено по причинам, предусмотренным частью 14 статьи 16 Федерального закона №185-ФЗ.

Анализ отчета о ходе реализации программы нарушений, предусмотренных пунктами 1 и 2 части первой статьи 23 Федерального закона № 185-ФЗ, не выявил.

На основании анализа отчета о расходовании средств установлено, что в рамках заявок 2013-2016 годов, в том числе на переселение граждан с учетом необходимости развития малоэтажного жилищного строительства, расходование средств, предусмотренных программой, не завершено.

Правлением Фонда ЖКХ приняты отчеты региона о ходе реализации программы и о расходовании средств.

Мероприятия этапов 2015-2016 и 2016-2017 годов программы переселения в Республике Бурятия признаны завершенными в полном объеме.

Согласно решению правления Фонда ЖКХ, Республике Бурятия необходимо обеспечить проведение мероприятий, направленных на завершение переселения граждан из аварийного жилищного фонда, которое не выполнено по причинам, предусмотренным частью 14 статьи 16 Федерального закона №185-ФЗ, и представление в госкорпорацию ежеквартальной отчетности о реализации таких мероприятий.