27 марта 2019

Правлением Фонда ЖКХ рассмотрен годовой отчет за 2018 год, поступивший от Пермского края

Многоквартирный дом №35б по улице Делегатской в городе Перми, в котором были приобретены квартиры в рамках реализации 185-ФЗ.

26 марта 2019 года на заседании правления государственной корпорации — Фонда содействия реформированию ЖКХ была рассмотрена годовая отчетность за 2018 год, поступившая от Пермского края.

В отчетах, представленных регионом, содержится информация о ходе реализации мероприятий региональной адресной программы по переселению граждан из аварийного жилищного фонда и о расходовании средств Фонда, бюджета субъекта РФ и (или) местных бюджетов на реализацию указанной программы.

Пермским краем представлена информация о наличии аварийного жилищного фонда общей площадью 106,94 кв.м., переселение 14 человек из которого в рамках реализации программы не завершено по причинам, предусмотренным частью 14 статьи 16 Федерального закона №185-ФЗ.

Выявлена необходимость внесения корректировок в отчетность Пермского края по итогам завершения этапов 2015–2016 и 2016–2017 годов программы переселения, ранее рассмотренную правлением Фонда.

Анализ отчетов региона о ходе реализации программы нарушений, указанных в пунктах 1 и 2 части первой статьи 23 Федерального закона №185-ФЗ, не выявил.

На основании анализа отчета о расходовании средств установлено, что в рамках заявок 2015-2016 годов расходование средств, предусмотренных программой, не завершено.

Правлением Фонда ЖКХ приняты отчеты региона о ходе реализации программы и о расходовании средств.

Мероприятия программы переселения этапов 2015–2016 и 2016–2017 годов признаны завершенными в полном объеме.

Согласно решению правления Фонда ЖКХ, Пермскому краю необходимо обеспечить проведение мероприятий, направленных на завершение переселения граждан из аварийного жилищного фонда, которое не выполнено по причинам, предусмотренным частью 14 статьи 16 Федерального закона №185-ФЗ, и представление в госкорпорацию ежеквартальной отчетности о реализации таких мероприятий.