27 февраля 2019

Правлением Фонда ЖКХ рассмотрен годовой отчет за 2018 год, поступивший от Оренбургской области

Многоквартирный дом №3 по Армавирскому проезду в городе Орске Оренбургской области, построенный в рамках реализации программы по переселению граждан из аварийного жилищного фонда.

26 февраля 2019 года на заседании правления государственной корпорации — Фонда содействия реформированию ЖКХ была рассмотрена годовая отчетность за 2018 год о ходе реализации мероприятий региональной адресной программы по переселению граждан из аварийного жилищного фонда и о расходовании средств на выполнение указанной программы, поступившая от Оренбургской области.

При рассмотрении отчета о ходе реализации программы в регионе выявлено следующее.

Оренбургской областью представлена информация о наличии аварийного жилищного фонда общей площадью 4,37 тыс.кв.м., переселение 301 человека из которого не завершено по причинам, предусмотренным частью 14 статьи 16 Федерального закона №185-ФЗ.

Анализ отчета о ходе реализации программы нарушений, предусмотренных пунктами 1 и 2 части первой статьи 23 Федерального закона №185-ФЗ, не выявил.

На основании анализа отчета о расходовании средств установлено, в рамках программы переселения по заявкам 2013-2016 годов расходование средств, предусмотренных программой, не завершено.

Правлением Фонда ЖКХ приняты отчеты региона о ходе реализации программы и о расходовании средств.

Согласно решению правления Фонда ЖКХ, Оренбургской области необходимо обеспечить проведение мероприятий, направленных на завершение переселения граждан из аварийного жилищного фонда, которое не выполнено по причинам, предусмотренным частью 14 статьи 16 Федерального закона №185-ФЗ, и представление в госкорпорацию ежеквартальной отчетности о реализации таких мероприятий.