26 марта 2019

Правлением Фонда ЖКХ рассмотрен годовой отчет за 2018 год, поступивший от Омской области

Дом №27 по улице Лесной в рабочем поселке Любинский Омской области, в котором получили квартиры граждане, ранее проживавшие в аварийном жилье.

22 марта 2019 года на заседании правления государственной корпорации — Фонда содействия реформированию ЖКХ была рассмотрена годовая отчетность за 2018 год, поступившая от Омской области.

В отчетах, представленных регионом, содержится информация о ходе реализации региональной адресной программы по переселению граждан из аварийного жилищного фонда и о расходовании средств Фонда ЖКХ, бюджета субъекта РФ и (или) местных бюджетов на выполнение указанной программы.

При рассмотрении отчета о ходе реализации программы выявлено следующее.

Омской областью представлена информация о наличии аварийного жилищного фонда общей площадью 938,9 кв.м., переселение 62 человек из которого в рамках реализации программы не завершено по причинам, предусмотренным частью 14 статьи 16 Федерального закона №185-ФЗ.

Также подтверждается ранее выявленное по результатам проведенного в Омской области выездного мониторинга реализации программы переселения и выполнения условий статьи 14 Федерального закона №185-ФЗ нарушение, выразившееся в невыполнении требования, предусмотренного частью 11 статьи 16 Федерального закона №185-ФЗ, а именно в незавершении мероприятий этапа 2016 – 2017 годов программы переселения в установленный срок.

Выявлена необходимость внесения корректировок в отчетность Омской области по итогам завершения этапов 2013 - 2014, 2015 – 2016 и 2016 – 2017 годов программы переселения, ранее рассмотренную правлением Фонда.

Анализ отчета о ходе реализации программы нарушений, предусмотренных пунктами 1 и 2 части первой статьи 23 Федерального закона № 185-ФЗ, не выявил.

На основании анализа отчета о расходовании средств установлено, что в рамках заявок 2013, 2015 и 2016 годов расходование средств, предусмотренных программой переселения, не завершено.

Правлением Фонда ЖКХ приняты отчеты региона о ходе реализации программы и о расходовании средств.

Мероприятия этапов 2013 – 2014, 2015 – 2016 и 2016 – 2017 годов программы переселения Омской области признаны завершенными в полном объеме.

Согласно решению правления Фонда ЖКХ, Омской области необходимо обеспечить проведение мероприятий, направленных на завершение переселения граждан из аварийного жилищного фонда, которое не выполнено по причинам, предусмотренным частью 14 статьи 16 Федерального закона №185-ФЗ, и представление в госкорпорацию ежеквартальной отчетности о реализации таких мероприятий.